Sony 135/2.8[T4.5] STF vs Sony 135/1.8 ZA на фф?

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем paranenormal, 11 фев 2010.

1. Что выбрать?Sony 135mm f/2.8 [T4.5] STF или Sony 135mm f/1.8 ZA для SONY A 900.В качестве универсального портретника?Читал про них много всего но в ньюансах не разобрался ,ибо не имею никакого практического опыта,по ним.Каждый нравится по своему.Мне не хватает чёткого понимания их специфических различий в применении.Заранее всех благодарю.

2. Мануальная линза, ИМХО, для того, кто знает чего он получит, приобретя замечательный STF.
    Так же ИМХО. Эту линзу стоит покупать после того, как купили себе все необходимое.

3. #4 11 фев 2010 в 19:55 | Sony 135/2.8[T4.5] STF vs Sony 135/1.8 ZA на фф?
    Последнее редактирование модератором: 11 фев 2010
    качестве универсального - Sony 135mm f/1.8 ZA или 85mm.

135mm f/2.8 [T4.5] STF, творческая штучка,
    как фишай или Lensbabies. )

4. Ну, STF это точно не самый лучший портретник в принципе, а уж тем более по сравнению с 135-ым Цейссом, который вообще наверное самое лучшее стекло в системе.

5. Бери цэйс и не мучайся, хотя мне лично с 85 удобнее чем со 135.

6. Ну что Вам сказать! Обе линзы великолепные, пожалуй лучшие в системе Sony. Вообще, все без исключения портретники - казырная карта Minolta-Sony. А на фокусе в 135мм эти линзы пожалуй лучшие среди всех зеркальных систем.
    135mm f-1,8ZA - репортажный объектив, т.е. он автофокусный и светосильный, к тому же у него превосходные светопередача и боке. Им можно снимать с рук и в плохоосвещаемом помещении.
    135mm STF - специализированная, художественная линза. Мое мнение, и не только, что ему нет равных ни в цветопередаче не в боке. К тому же, с 2-кратным телеконвертером, он превращается в прелесный макрообъектив. Но он не автофокусный и не светосильный. Словом, это разные линзы, несмотря на то что обе 135-ти mm/

7. В качестве универсального портретника, нмв, универсальнее будет... 85-ка.
    Если выбирать между 135-ми -STF и -ZA, универсальнее последний засчёт автофокуса и наличия "1,8".

8. Вот примеры боке и цветопередачи STF и 135/1.8: http://artaphot.ch/lens-comparisons/17-bokeh-sal-135mm28-stf-cz-135mm18-and-af-70-200mm-apo-ssm

Если универсальный, то это действительно 85/1.4. А STF ну очень спИцИфическое стекло - тёмное, мануальное, узкое...

9. Есть у меня и банка, и 85/1.4, и STF. По картинке (зона нерезкости и цвета) ничего лучше STF я не видел. Наводиться на резкость вручную этим объективом - почти забытое удовольствие :) По поводу репортажа мануальной линзой. Вспомните, какими объективами создан "золотой фонд" Советской фотографии. Пару-тройку дней работы STF, и вполне привыкаешь к ручной наводке резкости! Сам проверял.

10. Кирилл
    Есть у меня и банка, и 85/1.4, и STF.
    *DRINK*

По картинке (зона нерезкости и цвета) ничего лучше STF я не видел.
    *DRINK*

Наводиться на резкость вручную этим объективом - почти забытое удовольствие :)
    *DRINK* *DRINK*

Пару-тройку дней работы STF, и вполне привыкаешь к ручной наводке резкости! Сам проверял.
    *DRINK*

В объщем под каждым словом подпишусь... но!
    У цейса есть АФ и физическая f1.8

Хотя с третьей стороны, есть Минолта 200/2.8G APO и 70-200/2.8 - которые на 200мм могут выдать картинку тоже не бей лежачего :rolleyes:

11. Я когда озадачивался такимже вопросом, решил в пользу ZA, в целом не пожалел (хотя STF так и не пробовал, так что тут есть немного о вкусе устриц)

Поэтому от себя (личное имхо) порекомендую 135/1.8 ZA

12. Благодарю всех кто откликнулся.Теперь, опираясь на Ваши советы,мне понятно ,что один объектив ,другого не заменяет.У каждого своя изюминка.Стало ясно ,что начать нужно с 135 1.8 ZA. А при наличии средств ,можно побаловать себя и 135 2.8 STF.
    Без Вашего коллективного опыта , я бы сам так и терзался сомнениями. Большое спасибо !

13. Прошерстил и Pixel-peeper, и PBase - почти не нашёл примеров с STF. Может, кто-нибудь поделится ссылкой?

14. посмотрите в теме Всё о STF 135/2.8 [T4.5]
    там есть ссылки на примеры, обзоры, сравнения

15. http://www.flickr.com/search/?ss=2&w=all&q=135+STF&m=text

16. Всем спасибо за подсказки!

17. Ну так взял себе цейса? Если - да, то каковы впечатления?

18. Договорился с посредником о покупке на иБЭЕ.Сижу и жду.Финансы приготовил.О впечатлениях обязательно сообщу.

Поделиться этой страницей