RAYLAB AXIO RX-200-L SS KIT наткнулся в сети на такой набор. в описании написано что Синхронизация может осуществляться по ИК-импульсу, СВЕТОВОМУ ИМПУЛЬСУ или через кабель (разъем "миниджек"). значит насколько я понимаю некс будет его поджигать просто обычной пыхой из комплекта....я прав??? поделитесь опытом использования внешнего света с нексом......
Любой свет с синхронизацией по ИК работает и с обычным световым импульсом, но не любой свет умеет пропускать предпыху...
Предвспышка, судя по всему нужна, чтобы камера правильно отработала экспозицию при основной вспышке? Тогда, если внешний свет пропустит предвспышку, а потом полыхнет во время основного импульса - зачем тогда нужна была предвспышка и что будет с экспозицией? или имеется в виду что-то другое? С внешним светом достаточно сложно установить правильную экспозицию - нужно делать пробные кадры. На Сапоп 1DsmII с внешними вспышками, управляемыми световым импульсом и не имеющими пропуска предвспышки, я пользовался режимом FEL- срабатывали все вспышки, на несколько секунд замораживался полученный замер, вспышки успевают зарядится и тут же следует нажатие кнопки спуска - получалось довольно точно.
Что-то вы мудрите... или недопонимаете... Со студийным светом снимают, обычно, в режиме "М" на фотоаппарате. Мощьность студийных вспышек выставляют или по флешметру и/или наглазок по тестовым кадрам. Для синхронизации используют или шнурок или ИК или радиосинхронизатор или вспышку (желательно в ручном режиме, на минимальной мощьности и направить в сторону от объекта съемки). Есть студийные вспышки, которые умеют пропускать предвспыхи встроенных вспышек, но при этом на автоматику камеры расчитывать не стоит, так что снимать надо в режиме "М"... Вопчем, стоит, наверное, вам почитать что-то на тему студийной съемки... Да и тут есть темы, в которых обсуждают способы синхронизации NEX со студией...
Спасибо за ликбез по студийной съемке. На мой взгляд студийную съемку надо проводить приспособленной для этого аппаратурой, а не Nex, которая не может нормально синхронизировать внешние вспышки.