Пользуюсь 56, но подумываю о 58. Или забить на это (ведь я не профи), но все таки хочется что-то свеженькое, и САМЫЙ ГЛАВНЫЙ вопрос, что мне это даст? Чем для меня 58 будет лучше 56? По описаниям понял только, что 58 в атомате работает более правильно. С уважением и благодарностью, кто ответит.
Ну... Очевидно, что оно Вам не надо. Но если хочется... И есть возможность... Какие причины отказывать себе? Не так много нас уже радует...
Есть непериятный момент насчет 56ой, после использования 2х, купленных в одно время 56х вспышек, обе накрылись ровно через 2 года в одно и тоже время и с одной и тойже поломкой. Сейчас купил себе 58ку, скока протянет эта не знаю, но в описании написано, что более надежная долговечная лампа. Кстати, может кто подскажет что с поломанными делать?
58-я мне нравиться больше 56-ой, хотя и на ту особых нареканий не было. Мне нравиться в ней ее механизм поворота головы (рассеивателем пользоваться удобно), она работает быстрее. По поводу более корректной работы автоматики - не могу сказать, на 56-ю тоже жаловаться не приходилось
Я вот тоже не профи, и тоже пользовался 56й вспышкой. никаких претензий к ней небыло! Отличная штука. но вышла 58я и я слюни пустил на нее как собака павлова)) очень уж хотелось поворот головы при портретной сьемке! плюнул я тогда на все продал 56ю добавил денег и купил 58ю! в жизни так немного радостей, что отказывать себе в недорогом (все затраты- это время на продажу, +4000р на покупку) удовольствии думаю не стоит. а 58я хороша! тяжелая только очень. если на А700 с "банкой" нацепить, то тележку хочется заиметь для перевозки
1.Ведущее число немного больше-(58 и 56 соответственно) 2.Есть выдвижной белый отражатель 3.Более надежная лампа 4.Поворотная голова для съемки портрета 5.Быстрее заряжается ( у меня получилось где-то на 3 сек. быстрее, чем в 56-ой с одинак. аккум.) Есть по програмам что-то вроде еще.
1. Вроде как чуть наоборот. У 56ой 56 для 80мм, А у 58ой 58 для 105 мм 2. + 3. По заверениям Сони? 4. + 5. + Осталось решить, стоит ли это разницы в цене. Но как мне кажется, это тот случай, когда потомок лучше предка. Взял себе 58ую.
Была и та и та, оставил 56ую, т.к. более мощная, а в поворотной голове ничего особенного не нашел. В общем, только из-за мощности и оставил 56ую
Имею и 5600 и 56ю и 58ю. Сейчас 58ю использую в основном, но и 56ю в кофре таскаю, да и 5600 порой (когда свет раскидать нужно по не светлому помещению). Еслиб была у 58й ещё одна степень свободы, тоесть поворот башки в горизонтальной плоскости, как у 56й - былаб песня. Былаб она самой лучшей и самой удобной в мире пыхой среди всех. Бошка не крутится у 58 горизонтально, а иногда надо. Хотяб для того, шоб светоловушка к камере была направлена, когда выносной снимаешь.
в 58й бошка супер. С зеркальными потолками, или вааще без потолка поснимайте не влоб, а на отражение - поймёте моментом фишку. Особенно в портретной ориентации кадра - просто единственное спасение.
Прошу прощения, что так поздно отвечаю. Во-первых, темы этой не видел, во-вторых, только на днях получил бесценный опыт ремонта 56-й. Стала она у меня пропускать пыхи недели за 2-3 до окончания гарантийного срока. Так как с сигмами я эту фигню уже наизусть выучил, то сразу понял, что лампочка села. Отнёс в местный сервис, они переслали в Москву, и через пару недель она ко мне вернулась в рабочем состоянии. Сколько бы это вышло, если за деньги чинить, не имею понятия, мне починили по гарантии, а для сигмы замена лампы стоила до кризиса 1050 рэ. Могу предположить, что сонькина лампа будет стоить от 2 до 3 тыр.
Что-то я не понял... Пользуюсь 56. Голова у неё вращается не лево 90 - право 90, а лево 180 - право 90... Вертикольно тоже встаёт... Рассеиватель 17мм работает как белый отражатель, если совсем не высовывать... В чем 58-я лучше?
+1. я в 58 вижу один плюс..скорость, но меньшая мощность+большие размеры и вес.....этож ужасть. ОБЬЯСНИТЕ В ЧЕМ ЖЕ КАЙФ 58.
EvgenG ну а вы попробуйте ещё раз почесть эту тему, вам же несколько раз написали "поворот головы"! Не понимаете как это, попросите в магазине покрутить, поймте какая это прелесть при портретной съемке (сам облизываюсь)!