Soni 50/1.4 или Sony 50/1.8? для SLT-A55

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Garyn4ik, 28 дек 2011.

1. Здравствуйте! Помогите пожалуйста.. У меня имеется ALPHA SLT-А55 и 15000 рублей. Очень хочется приобрести полтинник. Посоветуйте неопытному, стоит ли переплачивать за 1,4? или для моей камеры лучше 1,8 взять + что-нибудь еще? и вообще какие преимущества у 1,4 перед 1,8 на моем фотике? Заранее спасибо!

2. Возьмите 35/1,8 и 85/2,8 на 15 т.руб. , и будет достаточно пока:yum:

3. #4 28 дек 2011 в 10:52 | Soni 50/1.4 или Sony 50/1.8? для SLT-A55
    Последнее редактирование модератором: 28 дек 2011
    в комплекте к А55 пока только кит?

не понял.. на кропе 50/1,4, 50/1,7 и 50/1,8 дадут одинаковый угол :)

4. Кит 18-55 и 55-200.... Я вот думаю может тогда взять 50/1,8 (если 1,4 к моему фотику не подойдет) и еще вспышку 43ю.. Просто не хочу сумку загромождать объективами, думаю какой-то один взять

5. почему 1,4 не подойдёт? подойдёт, только переплачивать за чуть большую светосилу нерезонно (на плёнку или цифровой ФФ не собираетесь же).... действительно лучше взять 35мм и 85мм... если полтинник понадобится продадите один из купленных ранее фиксов, который менее востребован будет...

6. Надеюсь, вы его меняете из-за рисунка, а не из-за фокусного?
    А то шило на мыло получите.

7. Я выделил главную мысль в вашем сообщении, если это так, то, конечно, покупайте и непременно 1.4 - он лучше.

Трата денег должна приносить удовольствие. А удовольствие прямо пропорционально потраченным деньгам. На 1.4 вы потратите больше!

Но тут есть одна деталь. Если вы не знаете, ЗАЧЕМ вам полтинник, то удовольствие может быстро смениться разочарованием.
    Это очень хороший объектив, но он особенно хорош на ФФ, а у вас кроп.
    Так что крепко подумайте, что вы собираетесь им снимать.

На форуме несколько тем по выбору полтинников, там исчерпывающая информация. Удачи.

8. А как же сигма полтос?

9. Т.е. на мой фотик лучше взять 50/1,8 и не переплачивать за 1,4?

наверно то что и все - на улице (прогулки до темна) дома (праздники) в основном портреты.

10. Он лучше только светосилой? или картинка тоже лучше по сравнению с 50/1.8

11. 50/1.8 больше как портретник, 50/1.4 универсал.

12. смысл покупать его на кроп ещё меньше чем родной /1,4

можно взять один очень хороший объектив... или можно взять два, тоже весьма неплохих...
    думаю 35/1,8 для съёмок последнего будет удобнее

13. #14 28 дек 2011 в 12:00 | Soni 50/1.4 или Sony 50/1.8? для SLT-A55
    Последнее редактирование модератором: 28 дек 2011
    фокусное указывается как для плёночного кадра (ФФ)... даже для кропнутых объективов, хотя они его и не кроют...
    P.S. у кита 18-70 на широком угле тоже 18 х КРОП=28мм получается

14. нет. Написали же - фокусное для ФФ указывается, то есть все полтинники дадут одинаковый угол на кропе, но те что под фф, встанут на него, а кропнутые будут виньетировать. а на кропе все одинаково. У фф стекаол на кропе лишниее просто срежется так сказать, а у кропнутых на кропе все будет тютелька в тютельку)
    надеюсь понятно объяснил):D

15. Подходит, просто смысла нет, так как ФФ автоматически переключается в режим кропа.

Вы бы это, зачехлили баян и мат часть почитали, ее на форуме вагон и вот теперь маленькая тележка добавилась;)

16. Нет никаких "все". Все снимают разное.

То, что вы написали, это не портреты. С полтинником пьянку будет снять сложно. Реально больше одной-двух рож в кадр не уместить.
    А если вы еще и светосилой захотите воспользоваться, то малая ГРИП помешает снять больше одной.

Короче, правильно вам посоветовали - 35/1.8 и на сдачу желательно вспышку.

Ну и не поленитесь почитать форум, он для того и существует, чтобы каждый день заново один и тот же вопрос не задавали.;)

Поделиться этой страницей