Разобрал и собрал задник Сони 18-55. После сборки тушка перестала его видеть. Собирал по мануалу. Вреде все на месте. В чем может быть причина?
Да, что то со шлейфом или может энкодер фокусных сломали. Одним словом камера не видит микросхему объектива, значит проверяйте состояние шлейфа и соединений его. Я тоже когда то пока кит собрал , оборвал шлейф. Пришлось его в расход пустить и купить другой объектив, с того момента все никак не могу остановиться в покупке все новых и новых объективов.
Еще вопрос, буде ли видеть условный объектив камера, если к ней присоединен только один задник от него? Allex спасибо за ответ. Примерно это и предполагал. Что касается покупки объективов, то уже давно, того-самого, короче покупаю.
Только один задник камера будет видеть от полтинника и наверное от шириков , там вся прошивка в нем и стоит. У зумов нет, микросхема в объективе к которой тот самый шлейф и идет.
pavel_ll, это я не Вам сообщение адресовал А вот шлейф энкодера болтающийся в разъёме приводит к проблемам с фокусировкой