1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Солнечное затмение 20.03.2015

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Kruegger, 28 янв 2015.

1. Ладно, я тоже отмечусь.
    Здорово, что такое событие удалось увидеть и получилось заснять. С небом очень повезло, считаю. К выбору фототехники для фиксации затмения подошёл серьёзно.

2. Венера сейчас далековато, чтобы при таком масштабе в кадр попасть :)

Sony A7 + Minolta 100-200/4.5 + штатный светофильтр от РТМ (малый школьный рефрактор):

Пока я наблюдаю затмение, кто-то наблюдает за мной:

Через дуршлаг :)

Проекция на лист бумаги через телескоп ТАЛ-1 "Мицар":

И то же самое - на слегка пыльном окуляре:

- - - Добавлено - - -

Луна нарисована некорректно - так, как будто у нее есть атмосфера :)

3. Это хроматические абберации. Вы просто завидуете тому, как я здорово снял затмение.

4. Снято здорово, экзиф не видно, много обработки. С матрицей надеюсь ничего не случилось, а то вон на Фото ру уже отметился один с горелой матрицей на Д7100.

5. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    21 марта 2015.
    Самый популярный вопрос в СЦ всех стран: "А вы матрицы меняете на зеркалке? Почем?":rofl:

6. Обижаете, я всегда обрабатываю мало и аккуратно. У сони просто хорошая цветопередача. Матрица в порядке, повезло.

7. Почитал, пойду проверю свой фотик повнимательнее:scare:

8. Не уверен... сегодня начали.))))

Сегодня девушка знакомая выложила попытку затмение снять в инстаграмм, что-то инстаграмм давненько у нее не обновлялся...

9. ну и мои пять копеек про затмение сегодня, в наличии был только cz 16-80 и дискета :)

[​IMG] [​IMG]

10. А вот так на Украине выглядело, это максимум. Азовское побережье.

DSC00320-4.jpg

DSC00319-3.jpg

DSC00341-8.jpg

A7 +Minolta 75-300/4.5-5.6 + конвертер Qantaray *2

11. #71 21 мар 2015 в 02:13 | Солнечное затмение 20.03.2015 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 21 мар 2015
    Я попробовал снять Timelapse.
    Не думал, что оно так быстро бегает на 400мм... за 7 минут улетает! Ну и в конце промахнулся чуть с направлением, думал оно вверх пойдет, а оно чуть из кадра не убежало =)
    [video=youtube;ryqglffuN_c]http://www.youtube.com/watch?v=ryqglffuN_c[/video]

12. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    В Москве в 13-20 вот такой максимум оказался.

13. Да :) Коллеги, это было реально круто. Нам удалось поймать пару ночей с северным сиянием и собственно затмение. Часть нашей группы снимала со специально зафрахтованного самолета, который 2,5 минуты летел за тенью - вот те фото и видео, конечно, доставляют по полной... Но даже с земли удалось заснять и 0,87 фазу, и солнце сквозь облака. Экстрим в том, что за 15 минут до кульминации небо затянуло тучами и мы ломанулись искать другую точку съемки. Десантировались на обочину в снег по колено, на ходу устанавливая штативы и аппаратуру :) Вобщем адреналин и фан :)

Материала много, еще буду разбирать, как обработаю - выложу к себе на ЯФ и кину ссылку. Для затравки - вот так выглядела кульминация (+5 минут) из Мурманска.

А вот так - северное сияние :)

14. [​IMG][/url] DSC00111-21_DxO.jpg[/IMG]

15. Выложил на ЯФ. Собственно Северное сияние и Затмение.
    Весь альбом с поездки тут.

Сияние снималось на 16-50, затмение на 55-300 с ND5. Экзифы сохранены, вопросы приветствуются.

16. Где снимал сияние? Сосны - красиво получилось!

17. А может быть вы сможете написать более подробный рассказ в Путешествиях? Ну вдруг есть свободный часик: фото готовы, осталось рассказать.

18. А почему на открытой снимали ? Выдержку укоротить ?

19. Вероятно, для того, чтобы передать структуру - чем короче выдержка, тем лучше её видно. А длинные выдержки сияние "размазывает" в сплошную пелену - точно то же самое происходит, что и с водой на длинных выдержках.

Поделиться этой страницей