При съёмке в помещениях. Снимки получаются с жёлтым оттенком (особенно лица)...Почему и что надо сделать.
Автоматика современных ЦФК так и не научилась дружить с "энергосберегающими" лампами - поэтому в таких условиях лучше выставить ББ вручную по любой СЕРОЙ (от чёрного до белого) точке
слушайте а не проще снимать все на автомате в рав, а потом в лайтрум или еще где править и вертеть как угодно?
баланс белого не всегда выставляется корректно,автомат то это делает без каких либо предпочтений,да и тем более все тоже можно потом в редакторе выставить,зато ты получаешь чистую без всяких уже неисправимых настроек фотку и от нее уже плясать....я пока не пробовал это только предположение,надо будет проверить
Суть в том что я ещё только учусь и всякие ББ мне сложно понять. В автомате всё и желтит а в настройках ББ какой именно параметор настраивать. Если фоткаю со вспышкой все лица засвеченные. Подскажите какие параметры ваыставить в комнатной обстановке. Бывает что вся фотка мутная и желтит..Я незнаю чё за фигня... Плиз подскажите
Снимайте на улице днем при ярком свете. В помещении маловато освещения, либо лучше освещайте. В ББ выберите вспышку или лампу накаливания. Можно попробовать перейти в режим Р(Программное авто), выставить ИСО 800 или 1600, остальные параметры фотик выберет сам.
Ленивые ламеры, если точнее :blink: Истинный мачо, когда ему в руки попадется инструмент с множеством ручечек, пимпочек и ползуночечков не успокоится, пока не освоит все, до последнего винтика, а уже потом делает вывод, умеет этот инструмент что-то или не умеет.