Собственно первый раз занимаюсь такой съемкой Спасибо nex-6, удобно работать оказалось. Фокус цеплялся нормально Покритикуйте конструктивно!
Если конструктивно , то я бы увеличил выдержку и соответственно iso уменьшил , беременная тётя вроде не скакала сильно на сцене . А кто это ?
Выдержка на самом деле держалась почти весь концерт около 1/100. Кое где конечно можно было и уменьшить, она кстати довольно активно двигалась, поэтому сильно уменьшать было нельзя...
Вот отсюда нужно танцевать ... Ради чего началась репортажная съемка? Проверить возможности Некса? Снимки о событии в стенгазету? На память в семейный альбом? Если первое - то да, понятно, как работает Некс в таких условиях. В семейный альбом - наверное сгодится. Как репортаж - не очень: стоит будущая мама с полураскрытым ртом и полуприкрытыми глазами в обнимку с микрофоном в невыгодных ракурсах.
Серийная съемка, рег. пятно по центру. Пикингом не пользовался, не было времени, целиком положился на автоматику по фокусу. Съемка велась ради денег Нужно было снять репортаж о событии, это конечно не все фото. Концерт её давать тоже не я заставил По поводу ракурсов или стиля съемки что вы можете предложить. Там было старое за--ое ДК, с минимум музыкантов, спецэффектов. Только хаотичный свет. Как можно было снять лучше?
Если заказчик остался доволен, то все нормально. Как снять лучше... Последняя фотография, например. Точка съемки ниже пупка - плохо. Надо поднимать. Для этого берут телевик и отходят в конец зала, часто там возвышение, да и издалека снижается "пупковый" эффект. Можно взять монопод и поднять камеру выше над головой, управлять пультом, контролировать по отклоненному экрану. Рука обрезана - можно дождаться момента, когда объект поправит прическу, просто поднимет руку, укажет жестом в сторону зала, это оживит снимок и снимет эффект инвалидности. Лицо в профиль - минус, хотя бы в полоборота, неплохо снимать серией - легче потом отобрать более удачный и эмоционально наполненный момент. Следующий пункт - "заградотряд с винтовкой в спину" либо убирать лишнее из сюжета либо встраивать в композицию
на первом фото,много места пустого наверху,во второй гитарист лишний,пусть бы гриф торчал,но вот рука со лбом явно не в тему,мое мнение.