Кто какие настройки использует? Интересует вопрос о стабилизации видео при наведении на удаленную картинку (7-10м) и резком перемещении камеры в радиус приближения 1-2м. В моем случае автофокусировка происходит медленно и с рывками, в ручную тоже не вариант, думаю успевать не буду.
Купите плечевой упор, за 100$ у вас уйдут многие проблемы со стабилизацией. И руками быстрей сфокусироваться, просто нужен опыт, и со временем руки сами будут подкручивать фокус как надо. Если в помещении снимаете, на бегающих детях не снижать выжержку ниже 1/50 , на стоящих не ниже 1/30,
посмотрите любое обучающие видео про съемку видео на DSLR и многие вопросы отпадут....пионер данного направления Филлип Блюм!http://philipbloom.net/category/films/
выдержка должна быть кратно количеству кадров для PAL это идеал 1/50 ниже или выше уже стробы или мазня возможны..... NTSC это соответсвенно 1/60 !
На днях приобрёл себе штатив BENRO T800EX tripod, думаю для видео съемки подойдёт, все плавно и четко, только вот стабилизация реально бесит, долго как-то фокусируется при резких перемещениях да и не только
Я Снимал Новогодние утренники на NEX-VG10e, освещение в зале было естественное от больших трех окон и лампы накаливания на люстрах с потолка. Настраивал так. Режим "Приоритет диафрагмы", диафрагма F3,5, Gain 6db, затвор выставился в этом режиме на 1/25 - 1/30, картинка прекрасная, ничего не шумит. Один раз в зале выключили свет, но картинка от этого не пострадала, даже при таком освещении
Я снимаю детские мероприятия так. Либо большой штатив, либо мини-штатив на естественной возвышенности (шкаф, к примеру). Настраиваю ручной широкоугольник так, чтобы вся основная тусовка была в фокусе и ГРИП был максимален - всё по условиям освещения. Ставлю ИСО 400 или 800 (в помещении). Включаю запись и занимаюсь своими делами. Через 25 минут выбираю момент и меняю флэшку (использую 4 ГБ класс 10). Способ для ленивых, и если быть внимательным на старте мероприятия и при смене флэшки - всё мероприятие будет чётко зафиксировано. Снимал так до 1.5 часов (3.5 флэшки). Никаких "перегревов" на Нексе-5 не обнаружил. Правда снимаю с поднятым экранчиком, мне кажется это упрощает теплоотдачу.
Да. Камера снимает сама. На этих мероприятиях редко ИМХО происходят события, требующие филигранной работы оператора. Ну, можно, конечно, взять крупным планом лицо любимого отпрыска, но потом на HD телике и вышеописанный вариант смотрится пристойно. А так как имею возможность сравнить с роликами, записанными другими родителями, более традиционным - ручным способом, то и не комплексую. Если используется приличный широкоугольник и камера стоит достаточно высоко - всё получается отлично.
Rider, ИМХО пришел к такому же выводу, если снимать в помещении, то выделять всю сцену, грип по максимуму и на штатив. Иногда помогал профессиональному оператору, я снимал второй кмерой общий план, а он бегал и снимал крупный план и смену ракурсов. В итоге при монтаже получалось самое то, без обрыва звука и гуляния автофокуса. Находим две камеры, одну на штатив, с другой бегаем.
я также сейчас делаю, как на детских праздниках, так и на других мероприятиях, минус в том, что если оператор, снимающий крупный план, ходит по залу, то он иногда попадает в общий план, в монтаже такие хождения не всегда можно перекрыть кадрами с движущейся камеры, не всегда они удачные в движении
Прочел и даже захотелось увидеть результат . Снимаем детский утренник (помещение), кто что подскажет... подсказать можно многое, но долго, проще и быстрее показать утренник детский http://www.wat.tv/video/paradis-3mbvz_35aaz_.html
Посмотрел, честно говоря не впечатлило, эти постоянные наезды, причем как показалось иногда путем масштабирования в монтажной программе, помоему это немного портит картинку...
ну для мамов и папов есть спокойно, без наездов и нудно, с утра до вечера включая спектакль и игры, будете смотреть? могу загрузить , если пообещаете отсмотреть всё полностью давайте ссылку на вашу работу, тогда пойму ваш вкус и пристрастия
Никакой художественной ценности подобные съемки нести не должны. Задача проста - показать каждого ребенка для родителей как можно больше. Поэтому - никаких крупняков, минимум 3 ребенка в кадре. А вот если свой... ))) У меня полфильма моя мелкая. А для родителей своя версия )
во во , и плодятся пачками дети головастики на коротких ножках и мамы насмотревшись такого потом говорят, а зачем нам фильм заказывать я сама на мобилу сниму (и правильно коль разницы нет), и по прошествию лет спохватываются родители, что чадо уже выросло и на игле сидит, а из всех детских съёмок тошниловка при пятибальном шторме- два наезда на три отъезда только как воспоминание и осталась . как то после очередного праздника и всеобщей игры в снежки среди гама чей то ребенок прокричал :"Люди! Люблю вас всех!" в финальных титрах я тогда написал ." за все золото которое соберешь к финалу, нельзя купить даже одного счастливого детского воспоминания" так что ваша фраза : " Никакой художественной ценности подобные съемки нести не должны." рефрен отношения к делу и показатель .
Не надо путать теплое с мягким. У меня школы уже по пять лет держатся, причем не по принципу фото (от шк коллектива с откатом), а по родителям. И для "вас всех люблю" тоже место находится. Сдается мне - о разных вещах говорим... Поэтому, сорри, что вмешался. На "парфянскую стрелу" отвечать не буду ). ПЫСЫ. Скушно вам за бугром)))
Не знаю может быть , но пока ссылку на вашу работу не видел (может не заметил) представить результат с трудом могу.
На Некске-5 видеосъемка ведется в автоматическом режиме? И еще - есть ли разница, каким объективом снимаешь видео - блинчиком или 18-55? Меня, в первую очередь, интересует быстрота фокусирования при проводке.