Смотрите, какие прелестные штучки нашлись

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем sorokopud, 2 фев 2014.

1. это ваш, а диафильмы есть, продаете?

2. Диафильмы есть, и еще второй проектор есть:) но это пока для детей оставлю
    если я что и готов продать, то это в диком количестве советские слайды в коробочках типа "Виды Ленинграда" и т.д., много лежит такого, даже не разбирался пока

3. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.465
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Советские слайды имеют склонность к деградации ... У меня была куча слайдов по музеям и художникам где-то так 80-х годов. А начале 2000 я их решил пересмотреть, так на половине только красный цвет остался, остальные цвета исчезли. Причем в некоторых коробочках все сохранилось практически нормально. Видимо, от типа пленки зависело ...

4. Орвохром в отличии от ЦО сохранились лучше, а учитывая что готовые слайды с видами городов явно делали на ЦО ждать качества не приходится:(

5. Маломощные диапроекторы уж очень слабенькие, я тоже как то вытащил на посмотреть и удивился, как через него можно было смотреть всякие сказки детстве? Другое дело Пеленг, там галогенка ватт на 100 и оптическая схема правильная.

6. я по детсву помню диафильмы, нравилось тогда прокручивать и читать слайды, в полутемной комнате с протыней на стене и как то вопросов по мошности не возникало - всё устраивало. хочу ребенку такой же что бы не в экран ТВ пялился а фантазию развивал и читать учился да и всемя больше с родителями проводить будет. в общем must have для семьи.

Поделиться этой страницей