Smile Shutter - никогда его не воспринимал, как что-то полезное.. Так было до первого застолья, когда я решил съемку доверить только аппарату. Очень прикольно получается, когда народ не верит, что такое возможно и что это работает! )) Ну и конечно же все дружно начинают корчить рожи, кто-то пытается сдержать эмоции и не давать аппарату повода, но кто-то срывается, аппарат срабатывает и всех пробивает на нездоровый ржак, некс начинает строчить как пулемет, пока кто-нибудь не упадет со стула))) Куча впечатлений.. Но еще веселее потом это все тут же просматривать в полном составе :-D Итак, делимся, у кого что получилось интересного в этом режиме ))) ps: Хотел начать с себя и прилепить пару смешных моментов, но их лучше смотреть один за другим.. пытался сделать gif-анимацию, но тут в галерею закидывается только первый кадр((( Попробую че-нить придумать... Вот все же попробовал.. из того, что оказалось под рукой Простите за косяк с цветами.. gif - 256 цветов всего ((( ... - удалил по причине испорченности gif'a (((( Все в правильном порядке, некс отстреливал быстро, едва успевал переносить фокус с лица на лицо ))
mustik Еще с мыльниц и телефонов с недоверием относился к этой функции. Никогда ничего хорошего с ее помощью мне снять не удавалось. Твой пост дал немного надежды, что "фича" работает
Хз я как-то попробовал, ничего не получилось. Как ее задействовать то, спуск надо нажимать или просто поставить перед собой и ждать?
Я тоже пару раз пробывал) Нужно включить функцию СмайлШутер. И в настройках выставить автоматическое срабатывание затвора (или что-то в этом роде) Причем забавно то,что можно редактировать уровень улыбки (размер)
Добавил скромный пример ) Ну че за мазафака бл*?!?! Почему все хосты, принимающие фотки, из гиф-анимации выдирают только первый кадр?!?! Удалил... ((
Я тоже сначала с недоверием отнесся к этой функции - думал, что надо специально очень широко во все зубы улыбнуться, чтобы автомат сработал. Но оказалось, что легкой улыбки вполне достаточно. Тем не менее, функцией этой не пользуюсь.
Используйте Dropbox. 2 Gb места под свои файлы, фотки не пережимаются. Я использую, очень удобно, посмотрите мои посты. P.S. Если вы зарегистрируетесь по этой ссылке, то я получу немного дополнительного пространства в Dropbox.
Пару снимков в smile shutter одни из самых первых фоток на некс.. было плохо, вытягивал как мог :-D (вообще надо было от них избавиться)