Здравия всем. Господа, вот такой вопрос интересует: техника смены объективов на улице. И ещё. Насколько сильно Сонька боится дождя, измороси, тумана?
Пользователям Соньки нужно обязательно запомнить - она боится всего: дождя, измороси, тумана, вибраций, слишком громких звуков, запаха перегара и т.д. Матрица также боится яркого света Поэтому объективы лучше всего менять стоя на толстом слое поролона (его можно носить с собой в рюкзаке), закутавшись вместе с камерой в 4 слоя темного полиэтилена и обязательно в противогазе. А если серьезно - техника смены объективов особого значения не имеет. А сырости боится так же, как и любая другая невлагозащищенная бытовая техника.
Абсолютно верно. Соблюдайте разумные меры предосторожности (не держите долго открытую дырку, не поворачивайтесь лицом к ветру, не ловите капли дождя) и все будет в порядке. И еще, иногда гораздо удобнее снять объектив, закрыть дырку крышкой-заглушкой, спокойно убрать его, а потом так же спокойно снять крышку и поставить новый.
Блин, придумали бы какой-нибудь объектив со шторками с задней стороны - вставляешь в байонет - шторки открываются, вытаскиваешь - закрываются. Лепота
давайте я придумаю еще и шторки в камеру вытаскиваешь объектив, а шторки и там и там шмыг - закрылись вставляешь, а соединение герметизировалось, компрессор в шлюз дестяток атмосфер накачал, ну и следом шлюз разгерметизировался в сторону, пыль и грязь оттуда с щелчком выпрыгнули, а далее уже шторки шмырг - раскрылись камера и объектив, конечно же, защищены по стандарту IP54 матрица - ссд фулфрейм на 24мп (рабочие ИСО 6400, на 12800 начинает ненавязчиво монохромно шуметь) затвор электронно-механический 1/12000(1/48000) синхронизация - 1/500(1/2000) как я придумал? нравится? 1млдр доллларов мне на разработку и через какую-то пятилетку эта камера у Вас
Ага, а ещё дворник на передню линзу (во время дождя) и прогрев внутренний (во время мороза). Линза также по одному касанию соответствующей кнопки выполняет функции различных светофильтров. А матрицу вообще такую, чтоб в PSD снимала - слоями, чтобы потом фон не отделять в Фотошопе.
это уже будет дороже хотя, на самом деле, все что я написал легко реализуется и сейчас шлюзование и вытяжка давлением это вообще даже не вчерашний день... затвор на 1/12000 есть, надо только разогнать его открытие с 1/300 до 1/500 электронная обвязка точно как и низкие шумы вопрос решаемыйй для его решения надо то всего ничего - систему охлаждения с жидким азотом пылега-влаго-защита - вообще мелочи да, забыл сказать - в китовом комплекте идет шасси от Т-80 и стабилизатор от него же в комплектации де-люкс носителем становится Ka-50-2
Шасси как раз отсутствует - вертикальная рукоятка не помешала бы. Насчёт Ка - 50 согласен - однозначно автофокус глазом из самонаводящегося шлема спёрли косоглазые братья