Смена объективов на улице

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем DrzMax, 6 июл 2007.

1. Здравия всем. Господа, вот такой вопрос интересует: техника смены объективов на улице.
    И ещё. Насколько сильно Сонька боится дождя, измороси, тумана?

2. Пользователям Соньки нужно обязательно запомнить - она боится всего: дождя, измороси, тумана, вибраций, слишком громких звуков, запаха перегара и т.д. :) Матрица также боится яркого света :) Поэтому объективы лучше всего менять стоя на толстом слое поролона (его можно носить с собой в рюкзаке), закутавшись вместе с камерой в 4 слоя темного полиэтилена и обязательно в противогазе. :)

А если серьезно - техника смены объективов особого значения не имеет. А сырости боится так же, как и любая другая невлагозащищенная бытовая техника.

3. Ну ладно, похоже важнее побороть в себе приступы паранойи, боясь нахватать всякой там пыли.

4. Придется побороть. Иначе нужно будет к каждому объективу по тушке прикупить :).

5. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.517
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Абсолютно верно. Соблюдайте разумные меры предосторожности (не держите долго открытую дырку, не поворачивайтесь лицом к ветру, не ловите капли дождя) и все будет в порядке. И еще, иногда гораздо удобнее снять объектив, закрыть дырку крышкой-заглушкой, спокойно убрать его, а потом так же спокойно снять крышку и поставить новый.

6. Класс. Про это я как-то не подумал. Спасибо за совет.

7. это будет поистине профессиональным подходом

8. Блин, придумали бы какой-нибудь объектив со шторками с задней стороны - вставляешь в байонет - шторки открываются, вытаскиваешь - закрываются. Лепота

9. А со шторок пыль и песок в камеру шмыг...

10. давайте я придумаю еще и шторки в камеру
    вытаскиваешь объектив, а шторки и там и там шмыг - закрылись
    вставляешь, а соединение герметизировалось, компрессор в шлюз дестяток атмосфер накачал, ну и следом шлюз разгерметизировался в сторону, пыль и грязь оттуда с щелчком выпрыгнули, а далее уже шторки шмырг - раскрылись
    камера и объектив, конечно же, защищены по стандарту IP54
    матрица - ссд фулфрейм на 24мп (рабочие ИСО 6400, на 12800 начинает ненавязчиво монохромно шуметь)
    затвор электронно-механический 1/12000(1/48000)
    синхронизация - 1/500(1/2000)

как я придумал? нравится?
    1млдр доллларов мне на разработку и через какую-то пятилетку эта камера у Вас

11. Ага, а ещё дворник на передню линзу (во время дождя) и прогрев внутренний (во время мороза). Линза также по одному касанию соответствующей кнопки выполняет функции различных светофильтров. А матрицу вообще такую, чтоб в PSD снимала - слоями, чтобы потом фон не отделять в Фотошопе.

12. это уже будет дороже

хотя, на самом деле, все что я написал легко реализуется и сейчас
    шлюзование и вытяжка давлением это вообще даже не вчерашний день...
    затвор на 1/12000 есть, надо только разогнать его открытие с 1/300 до 1/500
    электронная обвязка точно как и низкие шумы вопрос решаемыйй
    для его решения надо то всего ничего - систему охлаждения с жидким азотом
    пылега-влаго-защита - вообще мелочи

да, забыл сказать - в китовом комплекте идет шасси от Т-80
    и стабилизатор от него же

в комплектации де-люкс носителем становится Ka-50-2

13. Шасси как раз отсутствует - вертикальная рукоятка не помешала бы.
    Насчёт Ка - 50 согласен - однозначно автофокус глазом из самонаводящегося шлема спёрли косоглазые братья

Поделиться этой страницей