Смастерить Time-lapse контроллер

Тема в разделе "Болталка SonyNEXоводов!", создана пользователем keykey, 17 янв 2014.

1. Доброго времени суток! В свободное время решил изучать программирование микроконтроллеров, для этого купил две атмеги8, собрал программатор ponyprog, поморгал светодиодом, на этом все заглохло. Но появилось желание без изучения си и ассемблера, для затравки, смастерить тайм лэпс контроллер на atmega8 для sonynex и sony a. Гуглил, гуглил, но ничего ненагуглил, нашел кое что, но на кенон... Кто может подсказать в какую сторону надо двигаться, где взять готовую прошивку для atmega8? Какие сигналы, через какие входы, понимает sony nex, sony a. Может кто нибудь уже мастерил что нибудь подобное? Главное это сделать самому, а не купить (для чего? просто хобби), и сделать именно на atmega8 (потому что есть парочка таких).

2. Нашел на arduino

http://cxem.net/arduino/arduino69.php

Но ведь для этого надо сначала установить ардуиновский загрузчик, а потом загрузить ардуиновский скетч. Но для этого у меня знаний и опыта маловато.

3. #3 17 янв 2014 в 18:50 | Смастерить Time-lapse контроллер
    Последнее редактирование модератором: 17 янв 2014
    А эта тема не по глазам? Спросили бы там, вместо того чтобы плодить кучу подобных тем. Да и раздел этот, не предполагает обсуждение технических вопросов.

4. В 12 "Радио" за 2013 год есть что то подобное на Никон , но помоему не на меге а на пике , непомню , вскользь посмотрел , неинтересно .
    На Некс только через ик , хотя на новых каких то вроде можно через проводной , но коды закрыты .

2 пользователям это понравилось.
  5. #5 17 янв 2014 в 19:32 | Смастерить Time-lapse контроллер
    .

6. Спасибо! гляну. У меня некс-3. Я ошибаюсь или там только через интерфейсный разъем.

7. #7 17 янв 2014 в 19:36 | Смастерить Time-lapse контроллер
    Этот раздел для поболтать. А Вы начинаете его "грузить". Есть специальный технический раздел и раздел самоделок. И для поболталок "за прошивки" есть специализированный раздел. Вот как-то так.

8. #8 17 янв 2014 в 19:53 | Смастерить Time-lapse контроллер
    Можно тему закрыть. 

Поделиться этой страницей