1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(слухи) Ждем sony a750

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем oskol75, 1 ноя 2009.

?

Как Вы считаете, какой камерой будет будущая А750?

Голосование закрыто 26 янв 2010.
  1. это будет ФФ

12,5%
  2. это будет кроп

39,0%
  3. это будет репортажный профи кроп а-ля Canon 7Д.

36,9%
  4. это будет кроп, но по ТТХ хуже конкурентов

11,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. вроде не сильно известно будут ли аксессуары в виде видоискателя или вспышки. но я уверен что будет хотя бы вспышка. то что показано только болванки, прототипы. башмак приделают.

2. В кавычках порадовал :)

3. Я написал то, что мне хочется в этих камерах. Встроенный видоискатель и возможность поставить внешнюю вспышку. Все эти вопросы обсуждались на форуме в соответствующих ветках. Хочу профессиональную компактную камеру для стритфото. То что показала SONY - любительская попса, которая нафиг не нужна. Если всё останется таким, как на картинке, то мне с SONY не по пути. Ну а зеркалки будем посмотреть.

4. #2644 23 фев 2010 в 17:35 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 133
    Последнее редактирование модератором: 23 фев 2010
    Башмак точно будет (логотип "Альфа" обязывает), но, быть может, он будет лишь на 7й модели...

2 falconnet: А останется ли камера с видоискателем компактной? Башмак, в общем, можно даже спрятать под розовенькой заглушкой, а вот ВИ... Разве что оптический "дверной глазок" а-ля Олимпус SP-350...

5. А есть вообще примеры компактных беззеркалок и с настоящим ВИ?

6. #2646 23 фев 2010 в 17:43 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 133
    Да, не очень радостно [​IMG]
    Похоже, с беззеркалками придется ориентироваться на OLYMPUS. Подожду еще немного, посмотрю, что за G2/G10 к конце февраля покажет Panasonic...

В каком смысле "с настоящим"? Со встроенным?

7. Да, со встроенным. Таким, чтобы показывал картину соответствующую полю зрения объектива.

8. Посмотри в Лейке М9:D

9. Для меня Олик маленький. Панас G1 не нравится "зеркальным" дизайном. Я не один раз писал о том, что меня вполне устроит камера формата ФЭД-3. А уж поставить в неё встроенный видоискатель раз плюнуть. Нынешние камеры компактны только с блинчиками, все остальные объективы достаточно большие. Проблема в том, что весь EVIL-класс сейчас по сути является продвинутыми мыльницами. Ну приладили к ним байонет, а оптика любительская. Лет через пять может и появятся нормальные про- беззеркалки.

10. Вот золотые слова.
    Только не через 5 лет, а года через 2-3.
    Сейчас это действительно просто попса. С другой же стороны - смотрим на 230 тушку и видем, что она тоже довольно компактная. Ну да не плоская, но и эти - со стеклом плоскими не будут.

11. falconnet, со встроенным ВИ и пыхой будет NEX-7. Она и по габаритам будет чутка больше.
    Но мне, честно говоря, по размерам, больше и не нужно, иначе девайс подползает к размерам младших зеркалок A2xx/A3xx - и смысл в этих беззеркалках резко пропадает.

ПС: мне нужен регистратор изображения - все. и чем компактнее, тем лучше. Будет ВИ выносной - да ради бога. Не будет пыхи - и тоже хорошо, смысла я в ней не вижу, а современные матрицы на ИСО 1600 вроде ничего так стали снимать. В общем, чем меньше всего этого ненужного, тем лучше.

12. Я слишком сильно привык к визированию по видоискателю. Если бы этого не было, купил бы давно мыльницу и не парился. Хочу тревел камеру компактного размера.

13. А2хх/А3хх - в чем проблемы. Не уж то они сильно большие? :confused:

14. #2654 23 фев 2010 в 18:44 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 133
    Эти камеры - не тревел (вернее не совсем тревел) - они компакты со сменной оптикой и большой матрицей. Которые "всегда с собой". Ничего больше.

15. По размера, я так думаю бует следующее:

NEX-3/5 без зеркала, без встроинного ВИ (т.е. с внешним)
    NEX-7 без зеркала, со встроинным ВИ
    A2xx/3xx - зеркалка
    ...

Вот из этого и нужно выбирать по размерам и нужному функционалу

16. Размеры ФЭД-3 175х110х95 мм.
    OLYMPUS E-P1 со сложенным китовым зумом ~121x70x105 мм , вес около 500 г. Да, мелковат, а... (с)
    Вы правы, конечно. Но скоро начинается активный сезон. Хочется снимать, а не ждать. Хотя, конечно, можно, наверное, и ждать, когда этих сезонов впереди немеряно... Да и чего ждать? От SONY в этом году нечего ждать, кроме очередных ожидалок с надеждами на светлое будущее.

17. #2657 23 фев 2010 в 19:29 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 133
    А тем, что рабочий отрезок оптики от зеркалок, соответсвенно объективы имеют приличный размер. Меня интересует набор из камеры + 24 +35 + 50 + 85мм. В беззеркалках это вполне компактные линзы, в зеркалках достаточно габаритные. Поставьте рядом ФЭД-3 и А330, почувствуйте разницу.

А камеры, которые всегда с собой, это не тревелы? Как по мне, так это самые настоящие прогулочные и тревел камеры.

18. Если пользоваться маленьким задним отрезком и подносить заднюю линзу прям к матрице, придётся смириться, что лучи падают на матрицу полого, из-за чего во всей красе будет не только виньетка и мыло, но и ошибки цветопередачи - луч проходит через зелёный светофильтр, но попадает на "красный" детектор. Так что в цифрофото увеличение заднего отрезка сыграло сугубо положительную роль, а для беззеркалок малый з.о. - совсем не такой плюс, как для плёнкодальномерок.

19. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Откуда такая уверенность?
    Что-то об этих проблемах на R1 я ни разу не слышал...

20. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    На дизайн забить можно.
    А вот на эргономику не получается...
    Зачем нужен супер автофокус, если в самый ответственный момент камера "случайно" выключается???

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей