1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(слухи) Ждем sony a750

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем oskol75, 1 ноя 2009.

?

Как Вы считаете, какой камерой будет будущая А750?

Голосование закрыто 26 янв 2010.
  1. это будет ФФ

12,5%
  2. это будет кроп

39,0%
  3. это будет репортажный профи кроп а-ля Canon 7Д.

36,9%
  4. это будет кроп, но по ТТХ хуже конкурентов

11,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. очень мало старых объективов, которые стоило бы моторизировать для 24мп ФФ тушки. хз, как на это реагировать. Пока что очевидно, что соня выкатывает объективы ме-е-едленно, хотя они и круглые.

Сверхдешевые фиксы и зумы они достаточно бодренько наклепали - от макетов до продукта прошло мало времени. А сейчас уже очень давно - полная тишина; CZ24 и 500G это разработка минимум двухлетней давности, поэтому они не всчет. Бум надеятся, что идет какая-то внутренняя работа над полнокадровыми фиксам, которые имеет смысл выкатывать только вместе с новой полнокадровой тушкой.

2. Дыр много. Сотый макрик ИМХО тоже надо осовременить. 16 есть только фишай, супершиурика нету.
    Это от части позитивно, от части нет. Будут стекла "любительские" и это хорошо. А если они будут маленькие и без претензий на суперсветосилу это вдвойне хорошо. Но с другой стороны еще 2 года снимать "тем что есть" не радует.

3. Возможно, Вам это будет неприятно, но Т17-50 МНОГО лучше Т20-40 по этой рессскасти. :p
    Я сравнивал.
    (Ну, а 24-70, ясен пень, кроет 17-50).

У 20-40 есть преимущества, конечно. Он не такой красный. Ну и зажатый вдупель для пейзажей, наверное, не будет по ресскасти отличаться от 17-50. Зато цветом уест.

4. Вот и чуднинько....

Ну да ладно, одину линзу баратину со времен презентации А900 реализовали:

24ZA
    http://www.mhohner.de/sony-minolta/onelens/af24f2cz

ждем следующую... 35-ку...
    http://www.mhohner.de/sony-minolta/onelens/af_wa

:D

5. Да чтоб на такой курс выйти,надо уж очень сильно постараться:):):)
    А если серьезно;) Коллективное письмо б написать к нашим после праздников или хотя узнать по поводу курса,куда нам его держать:)

6. Когда с представителем Сони на корабле встречались что он говорил по поводу курса?Про камеры упоминал?

7. #2547 22 фев 2010 в 15:10 | (слухи) Ждем sony a750 | Страница 128
    Последнее редактирование модератором: 22 фев 2010
    на старом мокапе передняя линза была ощутимо больше и более выпуклой
    [​IMG] [​IMG]
    диаметр тоже поболее

ЕМНИП осенью Андрей Курганов сказал, что концепция этого фикса поменялась. Видимо сначала хотели делать 24/1.4, а позже решили выпускать более дешевую и более массовую /2 версию

8. Нет.
    Тока орал: "ПОВОРАЧИВАЙ! Поворачивай на...! На рифы идешь!"

9. Я так понимаю, что замена 35-ки все таки будет позже, т.к. на 24мм вообще ничего небыло.

10. А не кажется вам, что не далек тот день, когда Сони откажется от отвертки?
    Я согласен, что большинству владельцев отверточных объективов такая мысль как серпом по ... В общем - по одному месту.:D

11. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Это вам попался не тот 20-40, они разные есть, хорош только 166D, который в металле ранний. Какой там 17-50.. Реально 20-40/2.7-3.5 железный - это пока что самое резкое стекло, что я встречал под наш байонет. Особенно на 20-30 мм диапазоне. Возможно Цейсс 16-35 круче, с ним не сравнивал в лоб.

12. У него камера не приняла тот объектив. Он пытается про мой Тамрон рассказать. Очень резкое стекло. Сам по мишени проверял. И в работе очень достойно себя показал. Как на пейзажах, так и на архитектуре.

13. имхо отказ от отвертки будт связан с разделением на ФФ и EVIL камеры. В ФФ отвертку оставят ибо цайссы.

14. Не могу спорить.
    Про 166D не знал.
    Просто сравнил объективы.

15. alexko, мне кажется, что цайсы тоже замоторят. Все таки в тушках и так приличную часть занимает мотор, и вполне возможно, что от него наводки на матрицу.

16. Это примерно то же самое, как если бы соня начала ЦЗК бизнес со своего байонета.

17. мдя...
    вот прой мне кажется очень странной логика японцев.
    Выпустили кучу тушек ентри левел - к ним пару стекл, выпустили пару тушек среднего уровня - к ним НИ ОДНОГО стекла (ну или одно - смотря как на С28-75САМ смотреть). Зато выпустили пару дорогущих стекл...
    Не, понятно что хай енд ФФ от Сони не загорами (для него и готовят почву - в смысле стекла), но могли бы чего то сделать уже и для имеющихся камер?
    Или блин хотя бы буратины этих 20 объективов и потом их в течении года - полутора - выпускать...

Вот не понимаю я этой логики :(

18. А зачем буратин строгать?
    Они уже есть. И вы ими пользуетесь. Осталось только в них мотор втиснуть, просветление поменять.

19. Подозреваю, что причин три:
    1) Подразделения камер и оптики — разные и тесного взаимодействия меж ними нет.
    2) Бюджет на разработку оптики довольно ограничен. Об этом еще Курганов упоминал.
    3) Поскольку продаются в основном камеры младшего класса, то их обеспеченность оптикой считается достаточной. Типа новые киты, новый портретный полтинник, новый макрик. Чего еще нужно?

20. Когда ж наконец нормальный тревел-зум (ака 24-105/4G).

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей