очень мало старых объективов, которые стоило бы моторизировать для 24мп ФФ тушки. хз, как на это реагировать. Пока что очевидно, что соня выкатывает объективы ме-е-едленно, хотя они и круглые. Сверхдешевые фиксы и зумы они достаточно бодренько наклепали - от макетов до продукта прошло мало времени. А сейчас уже очень давно - полная тишина; CZ24 и 500G это разработка минимум двухлетней давности, поэтому они не всчет. Бум надеятся, что идет какая-то внутренняя работа над полнокадровыми фиксам, которые имеет смысл выкатывать только вместе с новой полнокадровой тушкой.
Дыр много. Сотый макрик ИМХО тоже надо осовременить. 16 есть только фишай, супершиурика нету. Это от части позитивно, от части нет. Будут стекла "любительские" и это хорошо. А если они будут маленькие и без претензий на суперсветосилу это вдвойне хорошо. Но с другой стороны еще 2 года снимать "тем что есть" не радует.
Возможно, Вам это будет неприятно, но Т17-50 МНОГО лучше Т20-40 по этой рессскасти. Я сравнивал. (Ну, а 24-70, ясен пень, кроет 17-50). У 20-40 есть преимущества, конечно. Он не такой красный. Ну и зажатый вдупель для пейзажей, наверное, не будет по ресскасти отличаться от 17-50. Зато цветом уест.
Вот и чуднинько.... Ну да ладно, одину линзу баратину со времен презентации А900 реализовали: 24ZA http://www.mhohner.de/sony-minolta/onelens/af24f2cz ждем следующую... 35-ку... http://www.mhohner.de/sony-minolta/onelens/af_wa
Да чтоб на такой курс выйти,надо уж очень сильно постараться А если серьезно Коллективное письмо б написать к нашим после праздников или хотя узнать по поводу курса,куда нам его держать
Когда с представителем Сони на корабле встречались что он говорил по поводу курса?Про камеры упоминал?
на старом мокапе передняя линза была ощутимо больше и более выпуклой диаметр тоже поболее ЕМНИП осенью Андрей Курганов сказал, что концепция этого фикса поменялась. Видимо сначала хотели делать 24/1.4, а позже решили выпускать более дешевую и более массовую /2 версию
А не кажется вам, что не далек тот день, когда Сони откажется от отвертки? Я согласен, что большинству владельцев отверточных объективов такая мысль как серпом по ... В общем - по одному месту.
Это вам попался не тот 20-40, они разные есть, хорош только 166D, который в металле ранний. Какой там 17-50.. Реально 20-40/2.7-3.5 железный - это пока что самое резкое стекло, что я встречал под наш байонет. Особенно на 20-30 мм диапазоне. Возможно Цейсс 16-35 круче, с ним не сравнивал в лоб.
У него камера не приняла тот объектив. Он пытается про мой Тамрон рассказать. Очень резкое стекло. Сам по мишени проверял. И в работе очень достойно себя показал. Как на пейзажах, так и на архитектуре.
имхо отказ от отвертки будт связан с разделением на ФФ и EVIL камеры. В ФФ отвертку оставят ибо цайссы.
alexko, мне кажется, что цайсы тоже замоторят. Все таки в тушках и так приличную часть занимает мотор, и вполне возможно, что от него наводки на матрицу.
мдя... вот прой мне кажется очень странной логика японцев. Выпустили кучу тушек ентри левел - к ним пару стекл, выпустили пару тушек среднего уровня - к ним НИ ОДНОГО стекла (ну или одно - смотря как на С28-75САМ смотреть). Зато выпустили пару дорогущих стекл... Не, понятно что хай енд ФФ от Сони не загорами (для него и готовят почву - в смысле стекла), но могли бы чего то сделать уже и для имеющихся камер? Или блин хотя бы буратины этих 20 объективов и потом их в течении года - полутора - выпускать... Вот не понимаю я этой логики
А зачем буратин строгать? Они уже есть. И вы ими пользуетесь. Осталось только в них мотор втиснуть, просветление поменять.
Подозреваю, что причин три: 1) Подразделения камер и оптики — разные и тесного взаимодействия меж ними нет. 2) Бюджет на разработку оптики довольно ограничен. Об этом еще Курганов упоминал. 3) Поскольку продаются в основном камеры младшего класса, то их обеспеченность оптикой считается достаточной. Типа новые киты, новый портретный полтинник, новый макрик. Чего еще нужно?