Забавный слух появился на http://www.mirrorlessrumors.com/exclusive-on-mirrorlessrumors-sony-to-drop-their-fullframe-line-focus-on-nex-system/ Переводил гуглом + немного "домыслил".
и это правильно, достаточно 2х компаний на рынке которые делают полнокадровые ф/а для всех кому это надо. А нехами они точно рынок смогут завоевать.
не-не-не... Ни в коем случае нельзя прекращать выпуск зеркалок, а тем более ФФ. то, что "Sony не смогла получить деньги со своих ФФ камер" - в этом есть вина цен на оптику, которая новая не совсем адекватна в цене. К тому же на кой хер было выпускать клоны Кэно-Никонов в линейке "+30" (230,330,380) - вообще не вижу смысла...(ну это я так, высказался) А просто так взять, и перечеркнуть всё наследие Минолты, отказавшись от классических зеркалок - считаю неправильным.
Это очередное фантазерство, на Сони-клабе тоже после выхода НЕКс орали, что сони свернет младшие зеркалки. Тут кричат что свернут старшие. Да действительно, ФФ у Сони плохо продается, но проблема в том, что рано или поздно все камеру будут ФФ. Поэтому работа в этом направлении - это перспектива всего рынка ЦЗ.
мне так кажется то что Sony пока на рынке и развивается уже хорошо, в основном для нас потребителей. ещё бы оптику подешевле в сравнении с конкурентами.