Давно ходили слухи про "High perfomance standart zoom lens" и вот они обрели конкретный числа http://www.sonyalpharumors.com/sr5-coming-soon-16-50mm-f35-56-oss-g-zoom-e-mount-lens/ Сразу помечено что SR5
Да скорее всего опечатка.Телевик с похожими диафрагмами,я еще понимаю.(например 70-300G) но штатник с таким размахом и с маркировкой G,как то глупо.ИМХО.
Вот тот самый здоровый чёрный зум окажется тёмным 3.5-5-6 G? Кто-то канкретно глупый или я совсем ничего уже не понимаю.
Еще вполне может быть ошибка и в фокусном. Ждал аналог бебицейса. Возможно как раз с меньшей светосилой на длинном конце в угоду компактности системы
Скорее всего будет просто замена старого кита... 18-55 естественно ни о каком G и High Quality (в том понимании которое вкладывают в эти слова зеркальщики) - речи нет. G - сейчас будут лепить куда не поподя... вон как и Nikon, полтос 50/1.8 G
помоему это бред... с диафрагмами напутали скорей всего, да и G по факту кропнутому объективу как-то странно давать, раз уж старшему 16-50 не дали.
В принципе логичное решение. Сейчас кит для некса 7 откровенно слабоват, все углы в каше и колошифте, нужно быстро делать новый штатник. Ну а дальше как в анекдоте - он будет маленький, хороший, недорогой - выбирайте два из трёх. В результате будет маленький недорогой кит, маленький дорогой тёмный Ж зум и большой тяжёлый дорогой 16-50 с переходником на А байонет. Живёт же старшая система с тёмный бейбиком и 70-300.
Думаю, слух правильный. Только не про G-зум, а про стандартный зум, который в планах Сони на этот год. G будет ближе к 2013 году.
А при чём тут его кропнутость? Маркировка Zeiss на 16-80 никого ведь не смущает. А в объективе 16-50/3,5-5,6 есть смысл только если он будет стоить в ките на 1-2 тысячи дороже, как у самса.