(SR4) UPDATED -> Zeiss 24mm f/1.7 for NEX (SR5) New e-mount lenses within the next 2-3 months! http://www.sonyalpharumors.com/sr4-...ew-e-mount-lenses-within-the-next-2-3-months/
Продаем 850-ки, ради цейса ../1,7 на НЕКС...Чегой то лажа какая то))) То есть где то нас накалывают, не пойму где В природе в принципе 24 мм с такой дырой существуют?
да, я бы купил - как что то типа 24/2... но за 50 т.р. для некса - за эти деньги для некса - ИХМо - лучше а850 купить...
gerafoto Под кэнон, никон, лейку давно существуют на 1.4. я надеюсь всё таки на ценник в пределах 1000 бакинских там. всёё таки полнокадровый 24/2 1200 стоит.
ну если обычный зум 18-200 стоит около 35 тыр то цейс светосильный явно дороже... естесственно все догадки, но если ориентировацца на цены альфа стекол то так и выйдет )
18-200 для Е байонета - это совсем не обычный зум, а отличный видео зум (не зря он китом идетс некс10). И такая цена на него - вполне оправданна. Не оправданна - ИХМО - только покупка такой дуры на младшие нексы. ЗЫ. 24/1,7 за штуку баксов - это цена уже реальная, но все равно далеко не все будут такое стекло покупать только для некса (я - например).
цена в 1000 (а откуда она взялась?) великовата кропнутое стекло, аналог 35/2.5 на ФФ не должно стоить заоблачно С другой стороны, дорогая оптика под нексы означает скорый выход продвинутой тушки
Раз делают профессиональную видеокамеру на E-mount значит и стёкла должны соответствовать. Для NEX будут другие объективы, кому дорого 24/1.7
К сожалению, NEX 10 не может считаться профессиональной видеокамерой из-за низкой скорости считывания с матрицы - 25/30 кадров/с. Вот сделают 50p - тогда и будет профессиональной.
Учитывая, что ЭФР этого Цейса - 36 мм, Некс с этой линзой может стать, наконец-то, цифровым аналогом знаменитых топовых мыльниц с фиксами, вроде Konica Hexar или Contax T... Знаю, что плакальщики неизбежно начнут кричать "Почему не блинчик?" ИМХО, оптическое качество важнее лишних 3-4 сантиметров толщины).
Логично Ну некс-10 это пробный шар (за одно - и не конкурент топовым камерам от сони), а так -я думаю выйдет какой нибудь некс-30 или 70 - там и будет 50р.
Для профессиональной видеокамеры Цейсс делает совсем другие объективы. Так что этот Цейсс явно именно на фотокамеру с Е байонетом, поэтому считаю цену в 1000 баксов перебор...
bigmaxx 10ка не позиционируется как про, они сейчас разрабатывают новую и показали пока только квадратную буратину. @-LeXX-@ Кино-объективы Zeiss по цене от 3800 у.е. за шт. это вообще другой класс.
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/70/58 слухи почти подтверждаются. Жаль, блин, 35мм заяц был бы душе милее.
Babenkoff ну кто бы сомневался. Речь о другом, что для нынешней системы НЕКС 1000 баксов за объектив - слишком круто. Может, конечно, НЕКС-7 окажется той тушкой, для которой такой объектив впору. Но для нынешних мыльниц с огромными матрицами надо что-то по дешевле