(SR5) HOT: 16-50mm f/2.8 SSM to be announced in late August for $799! http://www.sonyalpharumors.com/sr5-hot-16-50mm-f2-8-ssm-to-be-announced-in-late-august-for-799
Дык собственно давно ожидался. Я не удивлюсь если бебицейса вообще снимут с производства по выходу этого стекла.
50 и 80 - две большие разницы. Имея Т17-50, не вижу надобности в подобной линзе. А вот размашистость 16-80 - иногда потребна.
bigmaxx, это стекло с мотором, заточено под съемку видео на SLT. Сапожники для видео покупают Сигму 17-70/2.8-4 - она со стабом
Я свой бебик ни на одино стекло с макс. фокусными около 50мм не поменяю. Пусть лучше выпустят новый бебик с мотором, чем короткий 16-50
а я бы свой 24-70 поменял бы на гипотетический 18-50/2.8 ssm. на 16-35 - не могу решится... а вот на 18-50 легко...
Нада посмотреть на результаты тестов, когда оно появится... ато выйдет как с 85/2.8 поначалу возмущались, а потом чутьли не маст хеве, особенно за такие деньги... яб свой тамрон сменил на этот, если небудет уступать по резкости, лудше по цветам, и лудше по боке - тампроновское мне не очень нравятся ... ну и качество экземпляров будет не как у тамрона. правда я вот подумываю о ФФ... Хотя конечно стеклу придется держать конкуренцию с сигмой 17-50, она дешевле и ОС...
А я вот последнее время 70-80мм только в поездках использовал, когда более сильного под рукой ничего нет и если портрет то 70-300 мне больше по дуже на этих фокусных. Всё больше склоняюсь к тому, что использую штатник как ширик, хотя универсальность иногда нужна. Тамрон недолюбливаю из-за рисунка на открытых. Не всёж одни пейзажи.