TRAVEL Случайная Швейцария

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем trubak, 23 авг 2012.

  1. Привет всем! Решил начать создавать мелкие, ничего не значащие отчетики о поездках человека, дорвавшегося до шенгена:) Начать хочу со Швейцарии, с небольшим кусочком Германии.

    Мой добрый друг Юра влюбился в девушку из Германии, Лену и поехал жить на чужбине, по зову сердца, так сказать! Юра долго звал меня в гости, но я все как-то не мог выкроить время на поезду. И вот, пользуясь тем, что все моя семья прибывала на морском отдыхе, я решился на короткий выезд и утром 16 июня (суббота) вылетел из Москвы в Цюрих. Обратные билте был куплен у меня на вечер следующего дня. В итоге получалось примерно около полутора дней в Швейцарии и Германии.
    Перелет прошел успешно и уже в 12 часов мы с Юрой обнимались в аэропорту Цюриха. Лена, к этому моменту составила подробный план моего визита. Первый день, мы должны были провести в Германии на Боденском озере, а воскресенье рано утром выехать в Швейцарию на осмотр гор и ледников. Ну что ж, прекрасный план, какие тут могут быть возражения! Погрузились в машину и в путь, в сторону немецкого города Зинген. Расстояние от Цюриха совсем небольшое, чуть больше 60 км., что по меркам Европы, с их прекрасными дорогами, вообще ничто.
    Однако, перед тем как въехать в Германию, мы сделали остановку в Швейцарии у первой достопримечательности из нашего списка - Рейнского водопада, что находится у замка Лауфен. Душу русского человека это место греет тем фактом, что в свое время здесь снимали одну из серий советского сериала про Шерлока Холмса. Тут происходила знаменитая битва Холмса и Мариарти по итогам которой оба упали с обрыва в Рейнский водопад. Место и в правду красивое, но вот только народу сильно уж много.
    Внутри замка.
    [​IMG]

    Водопад
    [​IMG]

    Благодаря ходу пробитому в скале можно в плотную подобраться к водопаду и буквально потрогать его.
    [​IMG]

    [​IMG]

    У берега есть пристань, где можно сесть на лодку и подплыть в плотную к водопаду, но мы решили не терять времени на это дело и после завершения беглого осмотра и короткого ланча двинулись дальше.
    [​IMG]
     
  2. Далее доехали до Зингена, немного передохнули, бросили мои вещи и поехали в курортный городок Юберлинген, расположенный на берегу Боденского озера. От Зингена всего 40 км. В начале хотели поехать в более известный город Констанц, но Лена сказала, что набережная Юберлингена красивее и уютнее.

    Вид на Боденское озеро и Юберлинген.
    [​IMG]

    Вот так живут местные, красота и покой!
    [​IMG]

    В этот день на чемпионате Европы по футболу должен был состояться судьбоносный матч сборных России и Греции. Поэтому добравшись до набережной постарались найти ресторан с большим телевизиром, транслирующим спортивный канал и уселись прямо напротив него. Сделали заказ и пока ждали еду, я немного поснимал набережную и ее обитателей.
    Хороша бабулька!
    [​IMG]

    Озеро
    [​IMG]

    [​IMG]

    Вот такие «крупные» туристы тут встречаются:)
    [​IMG]

    Набережная.
    [​IMG]

    Ну а это замечательно каре ягненка, было съедено мною в качестве ужина.
    [​IMG]

    Подошло время матча, но, о ужас! Транслировать стали вторую игру из нашей группы, Польша-Чехия. Данные об игре Россия-Греция показывали в углу экрана ввиде счета - 0:0.
    Мы начали требовать от официантов срочно найти нужный канал, но все тщетно, Германии наша сборная оказалась не интересна:(
    Неожиданно пришла в голову мысль - идя по набережной мы встретили пару греческих ресторанов, там всяко должен траслироваться наш матч! Рванули с Юрой к грекам, но придя обнаружили там ту же унылую картину - Польша-Чехия. Оказалось, что греками в тех ресторанах и не пахнет, работают какие-то гастарбайтеры, которым глубоко плевать на успехи сборной Греции и уж тем более России.
    Расстроенные вернулись в свой ресторан, делать нечего и следили просто за табло в углу экрана. Что было дальше вы и сами знаете....

    Не смотря на ужасную игру нашей сборной, закат на озере выдался отменным. Это немного скрасило мои горести и печали.
    [​IMG]

    [​IMG]



    Вот так закончился первый в моей жизни день в шенгенской зоне:)
     
  3. Встать в запланированные 6 утра не удалось, проснулись лишь в 7, сказывалась вчерашняя непростая игра сборной России:) Ну ничего, час потеряли, зато выспались. Быстро позавтракали, загрузились в машину и двинулись в сторону Швейцарии. Чтобы не терять времени и успеть выполнить программу, поначалу практически не делали остановок. Первый фото-стоп сделали на берегу озера Люцерн. Я никогда раньше не был в этих местах и был глубоко поражен их красотой. Озеро просто фантастическое, цвет воды как на Мальдивах! Жаль света не было, поэтому фотки получились не очень.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Следующая остановка на перевале Сент-Готар, считающимся самым важным перевалом в Швейцарских альпах. Здесь мы купили сыр у местных фермеров ну и попутно я поснимал.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Немного проехав вперед остановились у еще одного, греющего душу русскому человеку места - «Чертов мост». В 1799 г. здесь развернулась битва между французами и войсками Суворова. Место считалось не преступным, но Суворову удалось взять мост и переправившись на другую сторону продолжить преследовать французов. Это была одна из важнейших побед Швейцарского похода Суворова. Вот так это место выглядит сегодня.
    [​IMG]

    В Швейцарии помнят Суворова и русских солдат, ведь это была последняя война на их территории!
    [​IMG]

    В скале около моста высечен крест образующий памятник Суворову и его солдатам. Территория перед памятником является собственностью России, т.к. в свое время была подарена нам соответствующим кантоном.
    [​IMG]

    Тут же можно наблюдать любителей активного отдыха. Группа туристов с инструктором постигает азы альпинизма.
    [​IMG]

    Чертов мост и окружающая территория. От моста который брал Суворов осталось только часть береговых укреплений, так как он рухнул в 1888 г.
    Сейчас тут два моста, один был построен еще в 1830 году, он ниже. Второй, по которому идет автомобильное движение, построен в 1955 г.
    [​IMG]

    [​IMG]

    С этих укрепления на вершинах скал французы обстреливали войска Суворова.
    [​IMG]

    Следующая остановка в небольшой деревушке Хоспенталь. Лето это не сезон в Швейцарии, поэтому на улицах пустынно, почти все закрыто. Это создает атмосферу спокойствия, спешить никуда не хочется, одно желание сесть и сидеть на одном месте созерцая окрестные пейзажи.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Но нам не до того, покупаем в лавке пиво с орешками и дальше в путь!

    Перекресток около деревни Обервальд.
    [​IMG]

    Начинаем подниматься в горы, виды просто потрясающие, останавливаемся все чаще и чаще, я стараюсь ничего не упустить.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Небольшой отель прямо на горном склоне.
    [​IMG]

    Вот так отдыхают швейцарцы!
    [​IMG]

    Едем дальше по горным серпантинам.
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  4. крааасота, даешь продолжение ..
     
  5. Так, не спеша, мы добрались до финальной точки нашего маршрута - ледника Алеч, являющегося самым большим ледником в Альпах. Чтоб попасть на ледник мы доехали до небольшого городка Беттмеральп. Для попадания на ледник нужно в начале подняться с на двух фуникулерах в этот городок, потом пройти по нему и еще на одном фуникулере подняться на гору, с которой виден ледник. Смотрим по фоткам как я это сделал!

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Сам городок, идем в сторону последнего фуникулера. Город можно сказать спит, сезон тут открывается зимой когда можно кататься на лыжах.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Поднимаемся дальше!
    [​IMG]

    А вот и сам ледник и окружающие его штуки!

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  6. Ледник очень красивый, но в силу того, что был не сезон, фуникулер закрывался рано и мы были вынуждены возвращаться назад в Беттмеральп. Там мы уселись в единственном действующем ресторане. Я хотел попробовать фондю, настоящее, швейцарское, но официант сказал, что они готовят его только зимой. Я растворился, но буквально через 10 мину официант вернулся и сказал что шеф специально для нас сделает фондю.
    Смотрим фотки еды!
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  7. Ресторан оказался просто суперским, дорогим конечно, но он стоил того! После сытного обеда пошли в обратный путь.
    Это я в зеркале:)
    [​IMG]

    Спуск пошел!
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    В принципе это все, спустившись с гор, мы поехали в аэропорт Цюриха и я улетел домой. Не смотря на свою краткость, поездка была просто чумовой, спасибо огромное Юре и Лене! Обязательно еще раз вернусь в Швейцарию и обязательно осенью, когда все будет желтым и бордовым.

    Кирилл Трубицын, Ярославль 2012.
     
  8. умопомрачительные пейзажи) спасибо за интересный рассказ :yes3:
     
  9. Спасибо! очень приятно что вам нравится!
     
  10. Спасибо за отличные снимки!
     
  11. Просто здорово!
    От всей души желаю Вам посетить Швейцарию осенью.
     

Поделиться этой страницей