Появился первый пре-тест,уже не предсерийного,а серийного мануального блинчика-штатника(42 ЭФР) на Nex http://www.stevehuffphoto.com/2011/06/01/first-look-the-slr-magic-28-2-8-nex-e-mount-lens/ Что радует - объектив выглядит вполне так в nex-style, и диафрагма круглая на любых значениях ))
чё-то мне кажется, опять какое-нить техностекло обернули в корпус и прицепили хвост некса. результат может быть и интересным, но определённому кругу лиц
Это точно техностекло,причем как бы не с приводом диафрагмы от моторчика было. Но - если я правильно понял текст - человек пишет что в принципе стекло неплохое и более подробный обзор будет скоро.
В обзоре же ясно указали что диафрагма у них дискретная "револьверного типа", т.ч. скорее всего не было там никогда моторчика на диафрагме.
Я не слепой,поэтому про моторчик и сказал.Или Вы думаете,что привод револьверной диафрагмы от моторчика не возможен?
Сомнительной необходимости стекло.. Есть же китовый блин. Либо ФР другое выдали бы, либо посветлее сделали бы...
блин, точно.. я не на те цифры посмотрел в SEL16F28...\ Тогда интерес есть) Диафрагма прикольная... только значений маловато(
И полустопов нет.НО - она круглая,т.е. даже на поздакрытых и закрытых значениях гаек в боке Вы не увидите. Вроде вот вот уже более внятный обзор должен быть. Мне это стекло интересно,если на F4 и далее будет обеспечена хорошая резкость на бесконечности.
Ну ближе к закрытым там уже можно сказать и нет никакого боке)) А так да, если дает резкость, то на отдыхе для пейзажей и архитектуры пригодится.
Знаю что возможен. Просто они его так отдельно представляю, что думается про диафрагму как об отдельной детали например за оптикой. И скорее всего у прородителя диафрагмы вообще не было.