Приветствую участников форума! Решил приобрести с рук Соньку А300, просит за нее 12 500 руб. По словам владельца, пользуется он ей почти 2 года, и нафотографировал всего около 2 500 кадров. Подскажите, возможно ли проверить его слова о количестве кадров не обращаясь в сервисный центр и какие подводные камни могут меня ожидать? К сожалению, подобной темы не нашел - если была - просьба прислать ссылку. Благодарю!!!
Я продавал недавно 300-ку. За полтора года нащелкал 13 тысяч. Не хочу наговаривать, но думаю там реальный пробег 12500. Реальные цифры можно узнать только в СЦ.
Не всегда срок эксплуатации камеры корреллируется с количеством срабатываний затвора.Профессиональные фотографы ведут съемку камерой высокого класса, а на всякий пожарный случай имеют под рукой камеру полегче весом,попроще и подешевле, но той же системы.Тоже относится и к вспышкам.Так что 2-3х летняя камера бывшая резервной вполне может иметь малое количество срабатываний затвора.
у меня у знакомого на а300 уже за 60000 и продолжает щелкать. ТС имхо, не парьтесь 12500 или 2500 пофиг.