Всем доброго времени суток, недавно приобрел камеру a580, в характеристиках, в магазинах сказано что камера снимает в 60 кадров в секунду, но когда я смотрел информацию о отснятом файле, она показывает что видео снято в частотой 25... очень хочется поэкспериментировать со SLOW MOTION эффектом, но можно ли? или я что то неправильно включил и она должна снимать с частотой в 60 кадров? все ли видео делаются с частотой 60 или можно и из 25 сделать то же самое? заранее благодарен за ответы=)
Не снимает. Только что написал вот тут. Для А580 всё то же, что и для А33/35/55: пишет 25 или 30 (в зависимости от региона) прогрессивных (полноценных) кадров , оформленных как 50 или 60 черезстрочных - сперва одна половина строк, потом другая. Просто потому, что в блюрее и AVCHD 1.0 не было соответствующих прогрессивных стандартов, а черезстрочные были, хз почему. Хоть видео и оформлено как черезстрочное в файле, в прогрессивное оно собирается без деинтерлейса. Хотите Slo-Mo - покупайте А65, А77, NEX-5N, NEX-7, они умеют полноценные 50p.
Так что получается, что на a580 Slo-Mo сделать никак не получится? Или я неправильно понял, и на самом деле он пишет 60, а в инфе пишет 25, так как просчет черезстрочный? просто не очень хорошо разбираюсь в данной теме...
Камрад кажись нас надули, в мануале написано что в AVCHD приблизительнно 50 кадров\c. Вот так вот не зная темы доверять мануалам. Выясняется, никакого нам слов мо. Как то грустно. Надо было брать сапог д550 под видео.
Ну как надули... Немного умолчали Про 50p нигде ни слова в инструкции, везде 50i. А то, что эти 50i на самом деле 25p...
Строго говоря, это не так Внимательней нужно быть - никто не утаивал что там 50i и то что 50i это не 50p...
Камрады, мож кто в курсе, раз уж зашла тема за слов мотион, еще кто нить из производителей фотиков делал что-то вроде Casio EX-F1 ?