Стал обладателем сей вещи, хозяин просто сунул в руки со словами "Держи, мне не надо". У объектива отломаны напрочь крепления к байонету, по словам хозяина его уронили вместе с камерой. Стоит ли с ним возитсяи пробовать восстановить? Линзы вроде в порядке.
А как выломаны? Фото можете выложить. Учитывая его цену - возиться стоит только ради собственного удовольствия
Хороший токарь выточит вам новое кольцо крепления к байонету. Только предоставьте ему поломанное кольцо и имеющийся у вас китовый объектив. Вопрос только в стоимости работы. M35-70/3.5-4.5 - отличный объектив за свою цену. На общем диапазоне фокусных он гораздо круче кита.
Это и так понятно, в каком месте ломается. Тут вариантов 3: 1. Точить новое кольцо по 2 образцам (поломанному и киту). 2. Купить у кого-нить другой испорченный объектив, но с целым кольцом (например, поеденный плесенью или с разбитыми/поцарапанными стеклами. 3. Приклеить объектив к камере суперклеем и больше его не снимать.
По поводу точить - я не совсем понимаю, как мне чип переставлять потом, он вроде одно целое с кольцом, так что думаю вариант 2 больше подходит. Займусь неспешными поисками
Нет. Даже на приведенной фотке видно, что контактная площадка прикручивается к кольцу. А чип находится внутри объектива, рядом с энкодером фокусного расстояния...
Тогда придется ломать голову - чтобы этот переходник утопить. Он на 1 мм выступает ( компенсирует разницу рабочик отрезков на М42 и минольте АФ)
Scratch: не пойму зачем Вам "недомалыш" если у Вас уже есть "малыш"? Ну помер объектив, ну и ладно, такова его судьба. Лучше найдите куда более полезные занятия, чем тратить кучу времени на его починку...
Снимите байонет с кита, предварительно открутив контакты чипа, и вставку в байонет. То-же самое на 35-70. Затем собираете в обратном порядке а китовым байонетом. Где не состыкуется доработать напильником