Подскажите, в первый же день эксплуатации сломалось (треснуло) крепление крепление у стойки Falcon Eyes L-2440 Можно ли где-то купить замену или заменить каким-то похожим?
Купить едва ли получится. Можно заклеить эпоксидным или даже супер клеем и больше так сильно не затягивать. Там не нужно много усилий, чтобы крепление треснуло.
Я то же в первый день сломал, заклеил супер клеем - держится. Вторая стойка у меня с Китая, так там посередине стоит пружина и не дает сильно затянуть (т.е. сломать). Если найдете пружинки под размер болта - больше не получится сломать.
Спасибо, попробую заклеить. Я вот думаю, может мне изначально бракованная стойка попалась... т.к. под тяжестью софта и вспышки она постоянно прокручивалась в этом месте.... вот и подкрутила покрепче
Заводской брак тоже может иметь место, ну там микротрещины, раковины, только наверно доказать это будет трудно. А потом, если это пластмасса, то она часто ломается. У меня на светодиодном фонаре после какого-то срока эксплуатации лопнула пластиковая прижимная гайка на башмаке, клеить ее не стал, выточил новую из дюрали вместе с башмаком. Ну а если ломаются стальные, это проще, это можно подварить.
У меня тоже так сломались зажимы, я эти ушки аккуратно спилил, подобрал по диаметру металлические хомуты с автомагазина и все замечательно. Закручиваю монеткой, все надежно держится, затягивать там особо сильно и не требуется. Клеить пробовал- ломается потом снова в неподходящий момент.
Да, есть такие, просто когда понадобились, таких не оказалось. Кстати хомуты не спадают, если их лишнего не расслаблять.
Судя по всему, просто дешёвый некачественный пластик. Вернее какая то твёрдая смола. У меня этой фирмы треснуло гнездо держателя вспышки, т.е. та часть, что на эту стойку надевается. Так что советую сразу укрепить изолентой, а лучше металлическим автомобильным хомутом. А в данном случае заклеить суперклеем и поставить шайбу под головку шестигранника. Чтобы не прокручивалась тоже залить суперклеем. Должно держать.