Сломалось крепление стойки Falcon Eyes L-2440

Тема в разделе "Ремонт и обслуживание", создана пользователем OLGAAA, 3 май 2014.

1. Подскажите, в первый же день эксплуатации сломалось (треснуло) крепление крепление у стойки Falcon Eyes L-2440
    Можно ли где-то купить замену или заменить каким-то похожим? DSC02841-2.jpg DSC02841.jpg

2. Купить едва ли получится. Можно заклеить эпоксидным или даже супер клеем и больше так сильно не затягивать. Там не нужно много усилий, чтобы крепление треснуло.

3. Я то же в первый день сломал, заклеил супер клеем - держится. Вторая стойка у меня с Китая, так там посередине стоит пружина и не дает сильно затянуть (т.е. сломать). Если найдете пружинки под размер болта - больше не получится сломать.

4. Спасибо, попробую заклеить. Я вот думаю, может мне изначально бракованная стойка попалась... т.к. под тяжестью софта и вспышки она постоянно прокручивалась в этом месте.... вот и подкрутила покрепче

5. Заводской брак тоже может иметь место, ну там микротрещины, раковины, только наверно доказать это будет трудно. А потом, если это пластмасса, то она часто ломается. У меня на светодиодном фонаре после какого-то срока эксплуатации лопнула пластиковая прижимная гайка на башмаке, клеить ее не стал, выточил новую из дюрали вместе с башмаком. Ну а если ломаются стальные, это проще, это можно подварить.

6. У меня тоже так сломались зажимы, я эти ушки аккуратно спилил, подобрал по диаметру металлические хомуты с автомагазина и все замечательно. Закручиваю монеткой, все надежно держится, затягивать там особо сильно и не требуется. Клеить пробовал- ломается потом снова в неподходящий момент.

7. Есть хомуты с закруткой как колки у гитары.:)

8. Да, есть такие, просто когда понадобились, таких не оказалось. Кстати хомуты не спадают, если их лишнего не расслаблять.

9. Судя по всему, просто дешёвый некачественный пластик. Вернее какая то твёрдая смола. У меня этой фирмы треснуло гнездо держателя вспышки, т.е. та часть, что на эту стойку надевается. Так что советую сразу укрепить изолентой, а лучше металлическим автомобильным хомутом.
    А в данном случае заклеить суперклеем и поставить шайбу под головку шестигранника. Чтобы не прокручивалась тоже залить суперклеем. Должно держать.

Поделиться этой страницей