Slo Mo на Nex5

Тема в разделе "Технический раздел", создана пользователем k.rybin, 20 янв 2011.

1. Знающие люди. Подскажите. Есть ли возможность отснять подобный материал и смонтировать ?

http://www.youtube.com/watch?v=TpF9GZiawFQ

На dpreview написаны следующие характеристики снимаемого видео

я так понимаю AVCHD и надо использовать ?

2. замедление можно сделать програмно.

3. Взял первое попавшееся видео с моего Nex 5 формата AVCHD.

И вот что пишет MediaInfo:

В теории видео не очень силен, но думаю что "частота кадров" выставлена 25, так как это особенность чересстрочной развертки, хоть и пишем 1080i 50fps в спецификациях, на деле получаем 25.

У того же Canon 7D

Код:
    1280 x 720 (59.94, 50 fps)
    - 720p, что значит реально будет 50fps, а не 25 как если бы было 720i

Поправьте пожалуйста меня в том месте где я ошибаюсь в своих суждениях.

4. Насколько я понимаю, NEX может снимать 1080i или 720p. Так почему не выставить 720p в настройках?

5. Если Вы имеете ввиду фокус/гипп/размытие + скорость на исходнике, то я бы очень удивился, если бы узнал, что это сделано на фотоаппарате.

6. фокус зум и тд и тп получится! если конечно уметь)

замедление думаю врядли так сильно получится. будет рывками.... очень мало фпс... (но это только дагадки, тк сам щё не сталкивался с нексом!)

вообще там где ролики человек выкладывал видео про бумер и приору.. посмотрите их.

там не так профи, но всё равно чтото можно увидеть...

7. замедление можно поставить программно, в остальном особых трудностей нет. Это мое мнение. главное чтобы руки росли от куда надо :) лично я так не сделаю, т.к. не умею пользоваться спец прогами для видео. просто не имел с видео дело.

8. http://www.youtube.com/watch?v=1OT1fhRvDao

вот я пробовал кошку замедлять программно, так как кадров мало - дергается... хотя может я что то не так делаю..

6 пользователям это понравилось.
  9. А в какой программе замедлял?

10. в Adobe Premiere Pro CS4 с помощью плагина Twixtor

11. Не знаю, как выглядит и что умеет Twixtor, но в iMovie на Маке я бы просто эти "тормозящие кадры" вырезал.

12. У меня тоже не получается замедлять нормально, пробовал в Premiere CS4, Premiere CS5, Edius 5.5. Я вообще сделал для себя вывод что видео с некса лучше не корректировать, а снимать сразу нормально (никаких наездов, панорам и каких либо телодвижений, можно только фокусом баловаться и все)

13. #13 26 янв 2011 в 11:25 | Slo Mo на Nex5
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2011
    Не могу согласиться. По каким таким причинам видео с некса не следует "корректировать"(я бы сказал править) ?

Нужно просто поснимать материал, а потом пытаться с ним работать в редакторе видео, и тогда то картина того как снимать будет проясняться для Вас.

14. В чтобы выбрать, 1080i или 720p - надо выбрать некс 5 или 3. Другого варианта сони не дала нам (пока). Черезстрочная развертка зато нам может подарить супер-эффекты с изгибающимися лопостями пропеллера самолета или качающимися небоскребами, если камеру туда-сюда поводить :)

(PS грипп - это болезнь, грип - это глубина резкости :) )

15. это даёт не развёртка, а тип считывания с матрицы CMOS - у CCD такого не будет

16. ну я в терминах не силен. Суть да, в том, что считываются и фиксируются в каждый момент времени разные участки изображения. Получаем или качающиеся здания или дикую гребенку...

17. По урокам Эндрю Крамера в AE надо замедлять через Enable Time Remapping, а чтобы получить доп. кадры использовать свойство Frame Blend.

Поделиться этой страницей