1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фото Скульптуры, памятники и малые архитектурные формы

Тема в разделе "Фотоработы клуба", создана пользователем motorind, 7 авг 2012.

  1. Памятник событиям 1905 года, на месте первых "маевок" рабочих Мотовилихинских заводов
    [​IMG]DSC03528 by Boris Astafev, on Flickr
    а6000 sel10-18
     
    eokolov, Faktor, nikbologov и 3 другим нравится это.
  2. Вена. Бельведер. Сладкая парочка.

    [​IMG]
    Lovers


    ILCA-77M2 DT 18-135mm F3.5-5.6 SAM
     
    nauticus, nikbologov и Ott_A нравится это.
  3. Если снимок выпрямить, то он от этого только выиграет.
     
  4. Филадельфия.
    Вот такое искусство - разбившийся самолёт (Grumman Tracker) a внутри парники в которых растут съедобные овощи...
    К сожалению я до такого искусства еще не дорос.
    Sony A57, Sigma 18-250
    [​IMG]
     
    Kirbolainen, eokolov, Faktor и 3 другим нравится это.
  5. Извините, а что у вас с цветом? :( Причем на всех последних фото и в других ветках... Вроде и цветовое пространство sRGB.
    У а-900 не такой цвет...
     
  6. Фонтан "Овечий марш", Люксембург. Фонтан посвящен ярмарке Шуберфоер (Schueberfouer) или просто Фоер. Она проводится каждый год со времен Иоганна Слепого, который ее и учредил.

    dsc08242_v2.jpg

    Ярмарка начинается 24 августа в канун дня Святого Варфоломея и длится восемь дней. Традиционно она начинается с прохождения маленького стада смешно причесанных овец. Со стадом следуют музыканты, одетые в синие костюмы времен XIX века, и распевают старинную народную мелодию - Овечий марш. В настоящее время на ярмарке уже не торгуют, и сейчас Шуберфоер - это фестиваль аттракционов.

    dsc08243_v2.jpg
     
  7. Эти фото с Рязани с 2017 года... Что-то вспомнилось как я там весной был. Тогда я более агрессивно обрабатывал фото. Да, приукрасил немного.
     
  8. Скульптуры рядом с университетом Кёнхи, Сеул, Корея:

    [​IMG]

    [​IMG]

    (A7R3 + Samyang 85/1.4)
     
  9. Kirbolainen, Ott_A, vkolosov и 6 другим нравится это.
  10. DSC07785-26.jpg DSC07788-26.jpg Sony A7, SEl 24-70za
    Историческая битва курян с Ногайской ордой Большого улуса способствовала победе Петра 1 над шведами в битве 1709 года под Полтавой и навсегда освободила курскую землю от зависимости Ногайской орды"! Именно так и не иначе - в самый день Полтавской битвы - курские порубежники разгромили войска ногайцев и положили конец татарскому игу в курском крае, а заодно помогли победить армию Карла XII! Так утверждалось в приглашении на праздничные мероприятия по поводу открытия поклонного креста в селе Чернянка Черемисиновского района
     
    Ott_A, eokolov, BogKY и 3 другим нравится это.
  11. Сидящая Тебе (Tebe seduta) Джакомо Манцу, выставка современной скульптуры в Сорренто (Италия) в 2016 году.

    dsc07034_v2.jpg
    В России Джакомо Манцу может быть известен как автор монумента Ленину на Капри. Будучи коммунистом, он был ценим советской художественной критикой и даже стал почетным членом Академии Художеств СССР. Несколько его работ есть в Эрмитаже. Несмотря на свой атеизм, он так же был личным другом Папы Иоанна XXIII и выполнил ряд работ на религиозные темы для собора Святого Петра в Риме.

    Тебе (ударение на первый слог) - это натурщица, которую Джакомо часто изображал в своих работах. Поза, в которой она запечатлена, как бы намекала на продолжение, и оно имеется. В том же году, в декабре, перед самым Новым годом мы его увидели в Эрмитаже (в экспозиции Главного штаба). В общем, девушка со стула в конце-концов навернулась. Это одна из тех работ, которые музей приобрел еще при жизни Манцe - Падающая Тебе или Tebe che cade.

    dsc08822_v2.jpg
     
    Ott_A, RailMan, nikbologov и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей