Сейчас на ebay продают несколько видов зарядок для Некса, - есть ли среди них такие, которые заряжают аккумулятор быстрее оригинальной зарядки? Заранее прошу прощения, если тема уже поднималась. Думаю, ответ на данный вопрос интересует большинство пользователей... например такая зарядка - http://www.ebay.com/itm/Battery-charger-for-Sony-FW50-AC-CAR-NEX3-NEX5-NEX7-/200646602775 (на упаковке написано что за час заряжается)
Все ускорения негативно влияют на колличество циклов заряд-разряд. Если при медленной зарядке призводитель гарантирует 1000 циклов, то при быстрой зарядке это колличество может сократиться вдвое, втрое...
Практика основывается на теории . Я сталкивался и сталкиваюсь . На всех "быстрых" зарядках добросовестные продавцы , об этом пишут , а уже пользователю выбирать , или быстрая зарядка и срок службы батареи уменьшается процентов на 50-70, или нормальная и срок соответственно больше . Это закономерность для всех видов аккумуляторов , а не только литиевых , они кстати могут еще и взрываться особенно не оригиналы , зависит от контроллера в батареи . Не буду вдаваться в физику процесса , надо сами отыщете инфо в сети .
Кстати сама по себе тема достаточно интересная. Новые нексы же вроде "от стены" заряжаются, как мобильники, без снятия аккума. И разъем стандартный мини (микро?) usb. А у многих дома накопилось всякого электронного. Мне к примеру реально интересно - есть ли вред для устройств, рассчитанных на зарядку стандартно-комповыми 500ма, при зарядке от скажем планшетного двухамперного зарядника? Ибо при наличии двух-четырех девайсов с зарядкой от usb держать под рукой все четыре зарядника лениво.
зарядка ACME CH-P1640 FW50 http://www.sonynex.r...opic=6502&st=10 заряжает током 400мА быстрее в два раза.
В сотовых телефонах и в аккумуляторах есть контроллеры питания, которые регулируют процесс зарядки. Если с телефоном идет штатная зарядка на 500ма, а другая зарядка выдает, например, 1000ма - телефон успешной заряжается быстрее. Это штатный режим для телефона и аккумулятора. Как дело обстоит с нексами - самому интересно)
Это относится ко всем батареям , на сегодняшний день нет другой технологии . Так же при "быстрой зарядке" как правило батарея не набирает своей полной емкости (контроллер ограничивает) для предотвращения выхода из строя . Это можно хорошо видеть на анализаторе заряда и емкости батареи , хотя на камере она покажет 100% заряд . Как простейший пример , у нас на нексах если вынуть батарею после того как погаснет светодиод и проверить , то в ней емкости 87 -92% , а если ее подержать на заряде еще часок то она наберет полную емкость . Просто пользователям иногда нужно быстро , но не на полную емкость . В сети множество статей по принципу зарядки литиевых батарей , можете почитать для интереса . Литиевые батареи заряжаются в три этапа , каждый этап это определенный ток и время , которое зависит от емкости батареи , сокращение этого режима влечет не дозаряд .