Скорость автофокуса nex c3/ nex 3

Тема в разделе "Технический раздел", создана пользователем anatoly4, 21 фев 2012.

Метки:
  1. Здравствуйте, собираюсь покупать новую фотокамеру и рассматриваю nex c3(18-55) как потенциальную покупку. В принципе, камера устраивает меня практически во всем, единственное сомнение – это скорость автофокусировки. Поэтому просьба к обладателям данного фотоаппарата, выскажите свое мнение по поводу скорости фокусировки камеры (реально хотя бы сделать снимок бегущего ребенка?). Как альтернативный вариант рассматриваю Canon 550D (именно из-за автофокуса), но чувствую, что из-за размера будет этот кенон очень часто оставаться дома в шкафу)). И еще, за цену nex c3(18-55) можно купить nex 3 (16, 18-55) - есть ли смысл (блинчик исключительно в целях компактности для жены), и отличается ли скорость автофокусировки nex c3 от nex 3?

П.С. во всех случаях в ближайшее время будет использоваться только китовый 18-55/16 объектив.

2. Ну фокус несколько медленнее, чем у 550. Насколько - в разных случаях по-разному, но медленнее. Надо понять, что снимать будете. Если фотки типа "я у фонтана", то вполне скорости хватит. Если снимать спорт в темном зале - ну тут и не всякая зеркалка потянет. Про С3 подскажут, я сам не знаю, однако имея 18-55, блинчик востребованным у Вас скорее всего не будет, он не очень резок. Я бы взял С3.

4 пользователям это понравилось.
  3. DAN, спасибо за ответ. На счет темного спортзала и фоток у фонтана это я понимаю (опыт фотографии пусть небольшой но есть). На данный момент являюсь обладателем олимпуса SP500 UZ, в плане автофокуса тормоз еще тот. Советовался со знакомыми гуру, в один голос кричат только Кенон. В принципе 550d мне нравится, и я бы взял его, но боюсь, что размер не даст пользоваться им в полной мере (все таки я любитель). Вот и волнует меня вопрос скорости автофокуса, я понимаю что медленней зеркалки, но все же для не очень частых динамических сцен может будет достаточно и некса?

4. гуру от сапога вообще любят покричать

2 пользователям это понравилось.
  5. #5 22 фев 2012 в 01:08 | Скорость автофокуса nex c3/ nex 3
    Последнее редактирование модератором: 22 фев 2012
    Имею Canon 550D (плановая замена тушки) и купил на днях Nex C3.

И тот, и другой имеют место быть!

Только - больше теперь снимаю на Nex C3. Таскать легче - про скорость почитайте "Пулеметность C3" - разбираемся.

http://www.sonynex.r...?showtopic=3972

Китовый Nex C3: 18-55 выше похвал, относительно Canon (хотя это тоже не вся правда про китовый Canon - им нужно уметь пользоваться!)

Как пример международного обсуждения китенка от Canon:

http://forums.steves-digicams.com/canon-lenses/192550-whether-such-terrible-18-55-a-2.html

Насчет линз не парюсь!

Заказал переходник EOS.

Хотелось бы пыху Gun (внешнюю) от Nex - вещь! Но, куплю в Китае, придет время.

6. Короче, лучше иметь в кармане медленноватый NEX, чем дома на полке супершустрый чемодан.

4 пользователям это понравилось.
  7. #7 22 фев 2012 в 11:21 | Скорость автофокуса nex c3/ nex 3
    Последнее редактирование модератором: 22 фев 2012
    Золотые слова) Однако обидно будет потратить почти 700$, а кадр с бегущим ребенком окажется недостижимой роскошью... Посмотрел тему о пулеметности С3, я думаю, что для не очень частых динамических сцен я бы приспособился, но вот жена заморачиваться не будет точно. Фотик все таки для семьи покупается... Теперешний олимпус sp500 uz очень медленный на автофокус, вот для жены это главная причина для покупки новой камеры, я же хочу другого уровня качества. Вот и ищем компромисс). Уважаемый Kirbolainen, вы как владелец двух аппаратов, скажите на много ли медленней автофокус некса именно на китовых 18-55 объективах?

8. Посмотрите на ЮТюбе, там куча роликов про скорость Нексов.

9. не буду говорить, что лучше/быстрее или хуже/медленнее - компактный некс или громоздкая зеркалка, каждая выигрывая в одном, проигрывает в другом...

некс я купил почти год назад, за этот год я очень сильно устал бегать с нексом за своими пацанами и собакой.

купил б/у nikon d200 и несколько объективов к нему и проблема с "беганьем" за моими "моделями" для меня решилась, доволен как ребенок, как бы смешно это ни звучало.

10. #10 23 фев 2012 в 09:54 | Скорость автофокуса nex c3/ nex 3
    Последнее редактирование модератором: 23 фев 2012
    Сначала были проблемы с динамической сценкой - но на карте 2 класса.

Поменял на 10 класс - все нормализовалось.

Для обычных съемок бытовых - Nex просто великолепен.

давайте по скоростям разберемся:

Canon 550D - скорость 3,7 кадра в сек. Все укладывается на раз со светосильным объективом. Плюсом еще и вспышка.

Nikon Р7000 - 3,2 кадра в сек. - прекрасно работает в путешествиях, скорости хватает!

Sony Nex C3 - 5,5 кадра в сек. - ну, куда еще больше?

11. Всем большое спасибо за советы, честно говоря пока все равно не могу определится. Смотрел на ютубе примеры, nex7 действительно впечатляет, С3 несколько медленней наводится, хотя вполне возможно этого будет более чем достаточно.

12. #12 23 фев 2012 в 22:49 | Скорость автофокуса nex c3/ nex 3
    Последнее редактирование модератором: 28 мар 2012
    .

13. Как по мне, в С3 довольно шустрый автофокус, правда, я его использую только в случаях, когда ручная фокусировка невозможна (например плохо видно картинку на экране, особенно, если не взял очки :)). Видимо, привык к ручной фокусировке и получаю от этого удовольствие.

Поделиться этой страницей