Сколько света нужно???

Тема в разделе "Студийная съемка", создана пользователем Макс Барыкин, 16 авг 2009.

1. #1 16 авг 2009 в 15:35 | Сколько света нужно???
    Последнее редактирование модератором: 18 авг 2009
    Всем привет! Надоело снимать родных на фоне обоев и прочих бытовых фонов характерных для обычных квартир. Присмотрел себе комлект из 3 импульсников ( 2 по 150W с софтбоксами, один 75W для подсвечивания фона) + штанга с 2мя фонами. Как думаете хватит, чтобы сделать приличное фото, собрав такой конструктор в комнате среднего размера (12-14 кв м)? Спасибо всем ответившим. С Уважением, Макс.

2. #2 16 авг 2009 в 22:54 | Сколько света нужно???
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2009
    Пользуюсь приблизительно таким комплектом.2 SS-150B и SS-88 от
    Falcon плюс 2 зонта на торажение мне хватает для съемки в помещении 18 к.м.Семья,друзья довольны.Пару раз проводил небольшие фотосессии,работая на клиента.

3. Исходя из поставленной задачи - точно хватит:)

4. Здраствутйе, а я себе присмотрел
    RAYLAB Комплект студийного обордования COMPACT STUDIO 120 ( RP-120-3 SS )
    http://foto.ru/raylab_komplekt_studiynogo_obordovaniya_compact_studio_120_rp-120-3_ss.html
    Вот думаю, что делать с фоном. Мне в фото.ру посоветовали взять Тканевые фоны на гибких держателях (twist flex) > RAYLAB Фон 148х200 см - как считаете для поясных портретов его достаточно будет?

5. Для посных впритык, особенно ширина в 148см. То что тканевые - это правильный вывод! Их можно стирать и они долговечнее, а значит в итоге дешевле в эксплуатации. Лучше Вам найти фон 3Х4 метра, это будет более подходящим решением. Хотите посные, хотите ростовые снимайте.

6. Спасибо, вчера состоялась покупка )
    В качестве первой модели была машинка и стул )))
    Завтра проведу первую фотосессию, посмотрим что и как, по ощущениям должно хватить )
    Кстати такой вопрос на каком расстоянии можно садить модель, от рисующего источника 120 Дж???
    Ну и от фона отойти оптимальное расстояние в условиях домашней студии 1-1.5 метра?

7. От фона примерно метро полтора как вы уже сами сказали надо. От источников - метра два - три, - идеал, но можно и меньше, просто надо с регулировками по мощности разобраться. Ещё многое зависит от того что снимать хотите, т.е. на какой дырке снимать планируете и от модели вашего света. Если 2.8 то мощность поменьше, а дальше уже только отодвиганием источников от объекта съемки или фильтрами на объектив. Если нужно группу на дыре 8, то два 120 дж источьника убавленных на половину с полутора метров должно хватить.

8. Спасибо, я примерно так и планирую.

Поделиться этой страницей