Есть значится в магазине вот такое чудо. RAYLAB Система для установки фона ( RBLS-2427 ) http://foto.ru/raylab_sistema_dlya_ustanovki_fona_rbls-2427.html Кто знает как там устроена перекладина трехколенная? из 3 трубочек которые свинчиваются или там телескопическая хрень которая может складываться и выдвигаться на нужную длину?
Не знаю как у RBLS-2427, а у меня в системе для установки фона -4 трубки, крепление между секциями осуществляется путём поворота секции на 90 градусов. + к этой системе нужны специализированные прищепки для удержания самого фона. (без них, ни как)
стоимость всего этого дела - баксов 50 от силы, закид "фоты" за 100 - просто беспредел. естественно, одну эту штуку за 50 баксов из штатов не закажешь, поскольку пересылка будет в районе 200. то есть надо набирать бОльшую посылку. деталями пока не поделюсь, пока не купил, но собираюсь.
У меня такая система, перекладина из трех трубок (на эксентриках) длина больше заявленой у меня фон 2,7 после установки остается около 30см. с двух концов (точно не замерял) и высота у нее больше. Вся конструкция достаточно устойчивая, а вот прищепки нужны объязательно, без них все ползет.
Заказывал в Фото-ру. цена вопроса 3500 с копейками. получил от них ответ стоимость+страховка7000 с копейками.БЕСПРЕДЕЛ
Говорил, говорю и буду говорить - только самостоятельная покупка с Интернет магазинов США, спасёт Российского фотографа!!! Я подобную систему заказывал из США, обошлась в 4000 руб с доставкой. Я всё своё оборудование купил в США, через интернет, сэкономил 100% от стоимости!!!
согласен, только пересылка дорогая - система стоек под фон килограмм 15-20 может весить, доставка баксов в 200 обойдется. поэтому надо набирать посылку с бОльшим количеством вещей, но здесь упираешься в ограничение по таможне - 5 тыр на курьерскую доставку и 10 тыр на обычную. но есть и ъхорошие новости - прошел слух, что таможню на посылки во-вот отменят. кто что слышал по этому поводу?
[FONT="]Не нужно предположений, вот конкретика: название девайса: PHOTO [/FONT][FONT="]BACKDROP [/FONT][FONT="]STAND [/FONT][FONT="] BACKGROUND [/FONT][FONT="]MUSLIN[/FONT][FONT="] - [/FONT]$65.00 ----------------------------------------------------- [FONT="]Priority номер посылки: CQ001257039US[/FONT] - вес посылки: 5 кг. ОТСЛЕЖИВАНИЕ РЕГИСТРИРУЕМЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ: http://info.russianpost.ru/servlet/post_item вводите номер и посмотрите историю прохождения посылки. Итого по счёту: 4000 руб! Повторюсь: "Я всё своё ФОТО оборудование (и не только) купил в США, через интернет магазины, сэкономил от 30% до 120% от стоимости!"
Да, и вспышку из магниевого порошка самому изготовить! 4000 руб. - куда еще дешевле, если не в РАШЕ покупать??! Высота 3 метра, всё эргономично, компактно и упаковано в чехол. из стоек подобного не сделаешь однозначно.
Ребят у меня такой вопрос - назрела необходимость в покупке переносной системы для установки фона. Основное применение - школы/садики, т.е. погрудный портрет Вот и мучаюсь выбором какой взять: 10' х 10' (3m x 3m) фон 3m x 3m (есть вариант на 4m и 6m) 7' x 10' (2,2m x 3m) фон 2m x 3m 7' x7' (2m x 2m) фон 1,6m x 2,1m С одной стороны вроде чем больше, тем лучше, но с другой стороны: 1. Размеры помещений могут быть ограничены и я не уверен что смогу развернуться 2. Вес и цена, чем больше тем дороже и тяжелее 3. Своей студии у меня нет, а дома даже 2m х 2m развернуть проблема Пока склоняюсь к мысли взять 7' x7' (2m x 2m)
Если задача стоит "погрудный портрет", вам вообще весть этот гемморой с тканевыми фонами не нужен! Вот что вам надо: поставщик: http://www.bhphotovideo.com/ в поисковике этого поставщика набирайте: ININT305 или ININT304 или ININT303 цена вопроса от 7000 руб до 14000 руб. включая доставку в Россию
Хорошо но дорого. Есть еще мысль взять складной фон, который по принципу большого лайт-диска. Размер 1.5m на 2m
Занятие не дешевое, но цель стоит заработать денег а не потратить их. Ворота с фоном даже если их в фото.ру брать, дешевле 7000р получаются Складной фон - 1.5m х 2m от 2500р до 3500р взять можно. На e-bay все это можно взять дешевле как минимум на %30 Преимущества конструкции которую Вы предлагаете не очевидны, и на мой взгляд не стоят той разницы в цене.
Я же не настаиваю что, то что я предложил это единственный вариант. Основной месседж состоит в том что тряпки в печь!
у меня есть система для установки фона, её можно собрать на пол длинны, т.е. 1.5 метра. Этого размера за глаза для поясного и даже ростового портрета. Тканей в магазинах продаётся каких хочешь, при ширине 1.5 метра. Я иногда использую бархат, разных цветов, цена за 1 погонный метр 300руб. для поясных портретов достаточно 2 метра. итого 600руб. за красявый фон!
Спасибо за советы. С бархатом это вариант - вроде и не сильно дорого получается. С e-bay фон тащить, доставка дорогая выходит. А зажимы обязательно? Я дома пользовался раздвижной штангой для ванной, соединил 2шт. и упирал в стены. в качестве фона использовал укрывной материал для теплиц. Закреплял просто - подогнул и застрочил на машинке. В получившийся карман и вставлял перекладину.