Система установки фона

Тема в разделе "Студийная съемка", создана пользователем [SHS]MAD, 3 фев 2010.

1. Есть значится в магазине вот такое чудо.
    RAYLAB Система для установки фона ( RBLS-2427 )
    http://foto.ru/raylab_sistema_dlya_ustanovki_fona_rbls-2427.html

Кто знает как там устроена перекладина трехколенная? из 3 трубочек которые свинчиваются или там телескопическая хрень которая может складываться и выдвигаться на нужную длину?

2. #2 3 фев 2010 в 11:24 | Система установки фона
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2010
    Не знаю как у RBLS-2427, а у меня в системе для установки фона -4 трубки, крепление между секциями осуществляется путём поворота секции на 90 градусов. + к этой системе нужны специализированные прищепки для удержания самого фона. (без них, ни как)

3. то есть либо полностью длина, либо треть, либо 2 трети, сколько надо не получится, так?

4. стоимость всего этого дела - баксов 50 от силы, закид "фоты" за 100 - просто беспредел.
    естественно, одну эту штуку за 50 баксов из штатов не закажешь, поскольку пересылка будет в районе 200. то есть надо набирать бОльшую посылку.
    деталями пока не поделюсь, пока не купил, но собираюсь.

5. У меня такая система, перекладина из трех трубок (на эксентриках) длина больше заявленой у меня фон 2,7 после установки остается около 30см. с двух концов (точно не замерял)
    и высота у нее больше. Вся конструкция достаточно устойчивая, а вот прищепки нужны объязательно, без них все ползет.

6. Заказывал в Фото-ру. цена вопроса 3500 с копейками. получил от них ответ стоимость+страховка7000 с копейками.БЕСПРЕДЕЛ

7. Говорил, говорю и буду говорить - только самостоятельная покупка с Интернет магазинов США, спасёт Российского фотографа!!!
    Я подобную систему заказывал из США, обошлась в 4000 руб с доставкой.
    Я всё своё оборудование купил в США, через интернет, сэкономил 100% от стоимости!!!

8. согласен, только пересылка дорогая - система стоек под фон килограмм 15-20 может весить, доставка баксов в 200 обойдется.
    поэтому надо набирать посылку с бОльшим количеством вещей, но здесь упираешься в ограничение по таможне - 5 тыр на курьерскую доставку и 10 тыр на обычную.
    но есть и ъхорошие новости - прошел слух, что таможню на посылки во-вот отменят.
    кто что слышал по этому поводу?

9. а не проще взять пару дешевых стоек и приделать перекладину ?

10. #10 8 фев 2010 в 04:31 | Система установки фона
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2010
    [FONT=&quot]Не нужно предположений,
    вот конкретика:
    название девайса: PHOTO [/FONT][FONT=&quot]BACKDROP [/FONT][FONT=&quot]STAND [/FONT][FONT=&quot] BACKGROUND [/FONT][FONT=&quot]MUSLIN[/FONT][FONT=&quot] - [/FONT]$65.00
    -----------------------------------------------------
    [FONT=&quot]Priority номер посылки: CQ001257039US[/FONT] - вес посылки: 5 кг.
    ОТСЛЕЖИВАНИЕ РЕГИСТРИРУЕМЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ:
    http://info.russianpost.ru/servlet/post_item
    вводите номер и посмотрите историю прохождения посылки.
    Итого по счёту: 4000 руб!

Повторюсь: "Я всё своё ФОТО оборудование (и не только) купил в США, через интернет магазины, сэкономил от 30% до 120% от стоимости!"

11. #11 8 фев 2010 в 04:33 | Система установки фона
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2010
    Да, и вспышку из магниевого порошка самому изготовить! :)

4000 руб. - куда еще дешевле, если не в РАШЕ покупать??!
    Высота 3 метра, всё эргономично, компактно и упаковано в чехол.
    из стоек подобного не сделаешь однозначно.

12. Ребят у меня такой вопрос - назрела необходимость в покупке переносной системы для установки фона. Основное применение - школы/садики, т.е. погрудный портрет
    Вот и мучаюсь выбором какой взять:
    10' х 10' (3m x 3m) фон 3m x 3m (есть вариант на 4m и 6m)
    7' x 10' (2,2m x 3m) фон 2m x 3m
    7' x7' (2m x 2m) фон 1,6m x 2,1m

С одной стороны вроде чем больше, тем лучше, но с другой стороны:
    1. Размеры помещений могут быть ограничены и я не уверен что смогу развернуться
    2. Вес и цена, чем больше тем дороже и тяжелее
    3. Своей студии у меня нет, а дома даже 2m х 2m развернуть проблема

Пока склоняюсь к мысли взять 7' x7' (2m x 2m)

13. #13 25 фев 2010 в 09:00 | Система установки фона
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2010
    Если задача стоит "погрудный портрет", вам вообще весть этот гемморой с тканевыми фонами не нужен!
    Вот что вам надо:
    поставщик: http://www.bhphotovideo.com/
    в поисковике этого поставщика набирайте: ININT305 или ININT304 или ININT303
    цена вопроса от 7000 руб до 14000 руб. включая доставку в Россию

14. Хорошо но дорого.
    Есть еще мысль взять складной фон, который по принципу большого лайт-диска. Размер 1.5m на 2m

15. #15 25 фев 2010 в 10:06 | Система установки фона
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2010
    Фотография, вообще не дешёвое занятие.

16. Занятие не дешевое, но цель стоит заработать денег а не потратить их.
    Ворота с фоном даже если их в фото.ру брать, дешевле 7000р получаются
    Складной фон - 1.5m х 2m от 2500р до 3500р взять можно.
    На e-bay все это можно взять дешевле как минимум на %30

Преимущества конструкции которую Вы предлагаете не очевидны, и на мой взгляд не стоят той разницы в цене.

17. Я же не настаиваю что, то что я предложил это единственный вариант.
    Основной месседж состоит в том что тряпки в печь! :)

18. у меня есть система для установки фона, её можно собрать на пол длинны, т.е. 1.5 метра. Этого размера за глаза для поясного и даже ростового портрета.
    Тканей в магазинах продаётся каких хочешь, при ширине 1.5 метра.
    Я иногда использую бархат, разных цветов, цена за 1 погонный метр 300руб. для поясных портретов достаточно 2 метра. итого 600руб. за красявый фон! :)

19. Будете покупать систему, обязательно купите специальные зажимы для ткани, штук 8!

20. Спасибо за советы. С бархатом это вариант - вроде и не сильно дорого получается.
    С e-bay фон тащить, доставка дорогая выходит.

А зажимы обязательно? Я дома пользовался раздвижной штангой для ванной, соединил 2шт. и упирал в стены. в качестве фона использовал укрывной материал для теплиц. Закреплял просто - подогнул и застрочил на машинке. В получившийся карман и вставлял перекладину.

Поделиться этой страницей