Синхры на Dynax 505

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Mr_Grayker, 3 окт 2010.

1. Использую синхр RF 602 (с переходником на минолтовский башмак) На своей А200...Сегодня решил поставить передатчик на Dynax 505si...Вспышки не сработали....Выдержку ставил на 1/125... Это брак или нужно чтото Было понажимать в настройках? Судорожно потыкал настройки но ничего не нашел...Кто нибудь может чтонибудь подсказать?

2. у меня 707я и все нормально, я снимаю в ручном(М) 1/125, а диафрагма и свет по пристрелу на А200. Может батарейка в передатчике подсела? у меня было такое, что с расстояния более 3-х метров уже сигнал пропадал.

3. #3 3 окт 2010 в 14:13 | Синхры на Dynax 505
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2010
    Ненеее.. снимал на А200 сразу же перевесил передатчик на 505 и хрен...пыха небыло.... потом перевесил обратно на А200..все впоряде.... в настройках кроме мануала чтото еще ставиться?

Подключил Yn-460 Через переходник не пыхает зараза......уже 5 кадров испортил...

4. А вы уверенны что на Dynax 505si башмак рабочий?
    Полярность менять пробовали?
    Просто проводочками подцепите корпус переходника на центральный передатчика и наоборот

5. На счет того что башмак рабочий неуверен...
    Полярность менять где? На А200 ведь все работает и башмак такойже там...
    А что там с проводочками не понял....если опять же повторюсь на А200 все работает прекрасно....

6. Это что у Вас мантра такая? Думаете если повторить несколько раз то все само собой заработает?
    Если вы так не думаете то давайте попробуем разобраться в проблеме и найти причину.

То что на А200 все работает говорит о следующем:
    1.Передатчик RF-602 исправен
    2.Переходник исправен (контакт есть)
    3.Токи, полярности и напряжения передатчика и A200 попадают в рабочие значения

Что может быть с 505
    1. Убит башмак - проверяется рабочей вспышкой минолта/сони, лучше минолта.
    2. Могут не соответствовать токи,напряжения и полярность.
    Самое простое для начала поменять полярность, т.е. переходник и передатчик соединить проводами, но не напрямую, как они должны соединяться а крест-накрест корпус на центр, центр на корпус
    Если не поможет - думать дальше.

У меня например через переходники отказался работать передатчик Blazeo DMT-04 под стандартный башмак. И чезер переходники не заработал, и по синхокабелю не заработал, на Minolta D7D и Minolta A1
    И напрямую, и в обратной полярности. А на Сanon 400D прекрасно работает. В то-же время передатчик Blazeo DMT-04 под башмак Sony/Minolta прекрасно работал и у меня на минолтах и у моих клиентов на sony. Вот только на canon через переходники я его ставить не пробовал.

Поделиться этой страницей