Синхронизация. А200 ext. Краткий мануал.

Тема в разделе "Студийная съемка", создана пользователем LXB, 14 ноя 2009.

1. #1 14 ноя 2009 в 00:14 | Синхронизация. А200 ext. Краткий мануал.
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2009
    Ребят, не пинайте! :)
    Просто решил дома что-нибудь сварганить как можно дешевле (до 100 вечнозеленых желательно)
    Думаю или попробовать найти советских и напрячь знакомого электирка или ламп-пых парочку взять.
    Давай читать форум(уже пару раз браля- не осилил, а сейчас припекло)- честно сказать сильно развазяканные темы.
    Посему просьба-предложение шарящим коллегам просветить в кратце и по сути. Например так.

Синхронизация может быть реализована при помощи:
    -проводов(при наличии соотв. разъема или переходника с синхровыходом);
    -накамерной вспышки(не со всеми вспышками работает);
    -инфракрасного синхронизатора(??? пока не шарю совсем в вопросе- все-ли пыхи поджигает, ск. стоит);
    -радиосинхронизатора(от сети или на батареках).

Случай 1, проводки: берем пару моноблоков, переходних с синхровыходом, синхро-провод, смешиваем все это добро в пропорции 1:1 и подключаем к одному моноблоку- готово. Все счастливы и довольны, если не перецепился через провод или не уронил им-же стойку с пыхой. Больше тут

Случай 2, накамерная пыха: накамерную пыху на минимальной мощьности в потолок- мнонблоки пыхают- все довольны, кроме пыхи, т.к. пыха ресурс имеет и нужнее для других съемок.

Случай3, лампы-пыхи: удобно, дешиво(20-40уЁ) и сердито, НО "здорово но непонятно"; лампы-пыхи, сумко, штуки хитрые- от встроенной и от накамерной пыхи не работают, что делать- непонятно :'(

Случай 4, радиосинхронизатор: состоит из передатчика(садится через перехдник на камеру) и приемника- подключается к пыхе. Бывает сетевой и на батарейках. Удобно, здорово, но не всякий корректно работает. Подробнее тут

Случай 5, инфракрасный- инфракрасный передатчик садится на башмак (через переходник?), и поджигает пыхи(со спец приемниками?).

Случай 6- дедушкины(бабушкины, соседские) завалы: отискивается ведро с кучей старых пых, струшивается паутина, напрягается знакомый-электронщик(если сам умеешь- еще лучше, можешь даже помчь коллегам ;) ) и производится рядхитрых и не очень манипуляций.
    Пример от Purik- Minolta 4000

Фуф, вроди все.
    Большая просьба не отсылать к темам- я и сам туда пойи смогу, а вкратце подкорректировать, систематизировать и дополнить информацию. (добавлю потихоньку в свой первый пост). далее тему прикрепить к важным и всех новичков посылать сюда.

Спасибо за внимание, понимание и помощь, с уважением LX.

2. #2 14 ноя 2009 в 11:11 | Синхронизация. А200 ext. Краткий мануал.
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2009
    Спасибо! Вообще тема очень нужная. Избавит многих от вопросов.
    Конечо, нет ничего проще, как купить переходничок наш на горячий башмак и ИК-пускатель любой фирмы. Самое лучшее сочетание цены и универсальности. Причём если переходник с синхроконтактом, то можно не торопиться с покупкой пускателя, что сделает этот комплект ещё более универсальным. Да и подстраховка на случай севших аккумуляторов будет. Совсем недавно мне задавали вопрос по поводу покупки синхронизатора. Нужно было пользоваться на курсах в том числе. А как это возможно, если неизвестно, что там за приёмники, да и цена может быть заоблачной. Поэтому посоветовал именно ИК. И только если собираете свой студийный комплект, можно будет думать о радиосинхронизации. Сам пользуюсь Falcon Eyes. В принципе, доволен.

3. #3 14 ноя 2009 в 11:45 | Синхронизация. А200 ext. Краткий мануал.
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2009
    Все проблемы от неправильного подхода. Согласен, что вспышки с патронным питанием в своем большинстве срабатывают от светосинхронизатора по первому пыху. Но, господа, вы забываете про огромное количество пленочных невостребованных пых. Которые стоят очень недорого. Их и используйте в качестве поджигающих.
    Это дешево и экономит ресурс вашей встроенной и внешней цифровой вспышки.

Посему, первое, что необходимо сделать. Перед тем, как выбрать себе некоторое количество разнообразных пых для студии (переносной или стационарной) - просто заиметь поджигающую пыху от пленочной минольты. А дальнейшая переделка этой вспышки описывалась тут неоднократно. Если, конечно, она потребуется. На всякий случай - ссылка на мой опыт переделки http://forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=21590
    Дальше - все пойдет неимоверно просто.

4. falconnet
    Да, я вот тоже решил, что полезно :) Сам-то разберусь и так, но в принципе тема на подобие справочника и факу по стеклам- думаю будет весьма кстати.

purik
    да, это само-собой! Дежру во внимании этот вопрос :) Вообще хотелось-бы даже приспопобить старые советские, толкьо думаю- насколько резонно будет,е сли сам я от пайки далек- напрягать людей и тратить бабки на это,е сли можно взять лампы-пыхи.

Вопрос про лампы-пыхи. Кто пользовал и как синхронизировал. Ко мне на пробу попала Фокус студио 34 - ни от встроенной, ни от внешней не синхронит :( пыхает, но не вовремя.

5. #5 15 ноя 2009 в 10:29 | Синхронизация. А200 ext. Краткий мануал.
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2009
    Я использовал. По началу. К лампам-вспышкам пришлось прикупить стойки + специальные патроны ( у них есть держатель под зонтики). Естественно и зонтики я купил. Покупал с переключателем светосинхронизации на 1 или 2 пыха. От встроенной вспышки на альфе срабатывает по второму пыху.
    Но не пошло у меня все это дело. Уж больно много всего нужно брать с собой на съемку. И очень зависешь от сети 220 вольт. И частенько просто не хватало самого элеменарного - дополнительного удлиннителя.
    Так теперь все это лежит. Не пользуюсь.

Перешел на более универсальный набор - две минольты 4000АФ + запускающая.
    Дешево, компактно и универсально.
    описание синхронизации и вспышек - тут
    Если вопрос возникнет о деньгах, то примерно такой расклад получился - вспышки обошлись примерно до 20 долл каждая + 50 грн я заплатил за встроенный светосинхронизатор + купил лапки для вспышек с резьбой ( если нужно на стойки их установить).
    Итого примерно 50 - 60 долл за весь комплект.

Расклад по лампам-вспышкам
    50 долл за вспышку + стойки + патрон + зонтик
    все это умножим на 2 ( две штуки - удобный вариант) = 200 долл. за комплект

6. purik

Здорово! Я думал придется колдовать, как над советскими. Спасибо за ссылку- изучу подробнее.
    Насчет ламп- нашел предложение б/у 3 лапмпы с патронами и 1 зонт- 90баксов. 2н 34 фокусстудио и 1 тристар60.

Скажите, а больше нигда по 20баксов у вас не попадались такие пыхи?)) Очень заманчиво ваш комплект выглядит :) Тем паче у меня пока помещения специального нет, а на выезд- самое то! Если-бы по 20 найти- то вариант супер.
    Ну а стойки... Так они нужны в любом раскладе. Если брать лампы-пыхи- можно в настольную лампу вкрутить, лампу уже постваить или привеннтить к объектам обстановки)) Но тоже вариант так-себе.

7. Дело в том, что все дешевые сейчас раскупаются быстро. Виной всему - мои постоянные посты, с рекламой этих пых :D:D:D
    Другими словами - нужно искать и мониторить кех, ебей и другие площадки.
    Использовать можно и вспышки других производителей. Это не принципиально. Главное - на вспышке должен быть делитель мощности. Можно и без него ( тогда очень удобен вариан с 2800АФ моделью, там есть некоторый делитель), но это несколько ограничивает творческие задумки. Но очень выигрываешь в цене.

8. Синхронизация А200 ext Краткий мануал

ну судя по картинкам и фалкона и рэйлаба и других китайских производителей, складывается впечатление что заводик всетаки один, просто наклейки печатают разные
    romskiy, намек понял есть кстати пара вопросов по этому синхронизатору: как на долго хватает батареек в приемнике и передатчике и какого типа они? какая минимальная скорость синхронизации? есть ли комплекты без переходника Seagull SC-6 соответсвенно подешевле, вспышку мне подключать нет необходимости ? как часто они бывают в наличии?

9. Нужно мануальный режим на пыху поставить чтобы вспышка пыхала 1 раз

Поделиться этой страницей