синхрокабель с подсветкой АФ

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем viktorius33, 10 июн 2010.

1. Собственно название темы )
    Ищу синхрокабель с подсветкой АФ для вспышки...

Бывают такие или нет...на вражеские системы видел, а на наши есть?

2. Это как?
    Или вы путаетесь в терминологии или я чего-то не понимаю

Есть кабель для выноса системной вспышки. Т.е. вспышка через этот кабель работает так-же как и на камере. В этом кабеле 4-ре провода, как на разъеме для вспышки

Синхрокабель это несколько другое, Это кабель для подключения студийного света и тому подобного. В этом кабеле 2-а провода. Ну и синхроконтакт для подключения этого кабеля не на всех тушках есть

3. В общем...нужен кабель для вспышки 58, такой у которого на место вспышки на самой тушке ставится блочек подсветки АФ (прицел так сказать)...нужен для того чтобы снимать с софт боксом маленьким

4. такой кабель называется OC-1100

Вспышка будет работать так как и на тушке, естественно красная лампа подсветки будет срабатывать

5. ОС-1100 я понимаю что этот кабель для вспышки...но на самом башмаке нет подсветки (красных лампочек таких) АФ...а нужен именно с подсветкой...
    вот например для вражеской системы никон
    http://i233.photobucket.com/albums/ee121/tube_buyer/IMG_2680.jpg

6. подумываю даже сваять такую чтуку самому )))

7. вот еще один пример провода никоновской системы
    вот и интересует...есть ли для нашей системы такие проводки...весь инет облазал...нигде НЭД ))
    http://dcam.dc-accessories.com/nikon-sc29b.jpg

8. я такого не видел. Это что получится две красных лампочки ?
    на вспышке и на башмаке ? И как автофокус будет определяться ?

Или всеже это не красная лампочка, а запускатель вспышки ?

9. Написано "AF ILL" - подсветка автофокуса.

10. это не пускач пышек...это именно подсветка АФ...работает она вместе с подсветкой на самой вспышке или нет, не знаю...вот ищу схему

11. Может у кого есть идеи или схемы таких устройств??

12. Идея-то проста: ставим микроконтроллер, перехватывающий сигналы от тушки к вспышке и когда надо включающий подсветку.

Поделиться этой страницей