Уважаемые форумчане! Существует ли синхрокабель для NEX 5N? Я так понимаю что нет. Есть ли у кого опыт на эту тему? Возможно ли разобрать заводскую вспышку и вывести синхрокабель? Обошел кучу мастеров и сервис центров, все боятся браться за работу Мне надо синхронизировать фотоаппарат и плату GPS приемника, для того чтобы каждый раз когда фотоаппарат делает снимок на GPS поступал сигнал и GPS будет делать запись координат на данный момент. Если кто может помочь из Питера готов заплатить за помощь.
Синхронизируйте время в фотоаппарате и GPS-приемнике, в процессе фотографирования, включите в GPS-приемнике запись gpx-файла, после в лайтрум 4 скармливаете фотки и gpx, он сам подставляет фоткам координаты. Всё просто, ничего придумывать не нужно.
Давно забросил затею с синхрой, но насколько помню сигнал снимается с 5ой и 12й ноги (но могу ошибаться) На англоязычных форумах уже прилично самоделок на эту тему. Полистайте тему о вспышках, там можно найти информацию о переходнике с нашего разъема на башмак и синхру.