Silkypix 5

Тема в разделе "Компьютеры, периферия и ПО для работы с Sony NEX", создана пользователем Bolshevik, 15 май 2011.

1. Вышла очень неплохая (в смысле - рабочая) beta пятой версии Silkypix.

Silkypix и четвёртый был хорош, а пятый и того лучше. Даже с шумами научился коё-как справляться, хоть и похуже чемпионов.

А главное - бета абсолютна бесплатна, легальна и работает 30 дней - или до 1 июня...но, я надеюсь, вы догадываетесь, что на вашем компе 1 июня может и никогда не наступить, если вы сами того не захотите :D

Она японская, но вполне можно англифицировать.

Подробности (где взять и как поставить) здесь

http://www.silkypixforum.com/viewtopic.php?f=10&t=51&sid=dfe0d36bec2144f91a961b7c9f69e811

Налетай, народ нексовый, а то халява может и не повториться.

2. Silkypix 5 научился поддерживать NEX-5N.

Версию 5.0.10.0 можно взять по ссылке из предыдущего поста.

Если порыться в рунете, то можно найти и русифицированную версию 5.0.6.0

Я переделал русик от версии 5.0.6.0 под 5.0.10.0. Правда, подробно не проверял, но, вроде бы, пашет.

Кому он нужен - стучитесь в личку.

3. #3 18 янв 2012 в 13:16 | Silkypix 5
    Последнее редактирование модератором: 18 янв 2012
    Вышла официальная английская версия 5.0.10.2

Официальная пробная версия грузится здесь

Мой любимый конвертор, так что всем нексятникам горячо рекомендую.

4. #4 31 мар 2014 в 01:33 | Silkypix 5
    Последнее редактирование модератором: 31 мар 2014
     Вышел Silkypix v.6
    Из нового, что заметил:
    Переписан и значительно улучшен движок HDR, добавлен ряд новых режимов работы - сейчас очень хорошо тянутся света/тени без назойливого HDR-ного эффекта.
    Улучшено воспроизведение зелёных тонов - по крайней мере для NEX-5R: пропал противный "изумрудный" оттенок на траве, что раньше приходилось править.
    Теперь вместо прежних двух методов шарпа три - добавлена классическая "нерезкая маска". Ингда пригождается: на высоких ISO; чтобы сгладить кожу и т.п.
    Улучшена навигация (хотя мне она трижды не нужна, но всё же...)
    Добавлен новый эффект - "Портретный макияж" (Portret Beautification) - удаляет мелкие дефекты на коже.
    Добавлен новый эффект - "Добавление шума" (Add Noise) - против "пластика" от шумодава.
    В остальном изменений не заметил - и слава японскому богу, очень боялся, как бы не испортили программку (особо - как бы не убрали поддержку XP), но нет.
    Впрочем, пока версия только 6.0.6, что чувствуется - время от времени вылетает, и тормозит заметнее старой v5
    В целом - очень рекомендую.

Хорош так, что - почти как новую камеру купил.  
    Качать здесь.
    Есть пробный период на 30 дней, а дальше...дальше как обычно. ^_^

5. #5 5 июл 2014 в 00:46 | Silkypix 5
    Последнее редактирование модератором: 5 июл 2014
    30 июня вышли SILKYPIX Developer Studio Pro 6 и SILKYPIX Developer Studio 4.0, которые теперь поддерживают ARW'шки от ILCE-6000 во всех версиях (Мак/Вин).

6-я версия может, как мне показалось, гораздо больше, чем тот же ЛР, особенно в плане геометрии и "вытаскивании" фотоснимков

Поделиться этой страницей