Sigma SD15

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем Глеб Р., 9 мар 2011.

1. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    303
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    http://www.sigma-sd.com/SD15/
    Знаком кто нибудь реально с этим аппаратом?:)
    Какое мнение о картинках? (на сайте галерея) Это Foveon...

2. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    303
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
  3. Если интересно ознакомиться с матрицей фовеон,- рекомендовал бы начать с компакта Сигма ДП-1 (1С)- лучшее дополнение к зеркалке любой системы.
    На сегодня ( на мой взгляд) самые интересные модели зеркалок - это Сигма СД-14 (15), Фуджи 3про (5про) и Коника Минольта Д7Д .

4. Сигма ДП-1 пинают все кому не лень , там баланс белого на каждый кадр подбирать надо, светосили немного, медленный , только для пейзажей и только из плюсов компактность, резкость и собственно цвета...

5. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    303
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
  6. вот мне интересно столи эта сигма того? ибо остался без камеры думаю либо сони брать либо эту взять попробовать) настолько ли она крута то? единственное что мне не нравится это 4+ МП

7. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    303
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    #8 22 июн 2011 в 16:52 | Sigma SD15
    Последнее редактирование модератором: 26 июн 2011
    я думаю эта камера для гурманов, я не снимал на неё, но подозреваю, что там сколько крутизны столько и своего гемороя.)) на фотору есть форум сигмовиков, там интересный раздел есть галлерея...
    если бы деньги девать было некуда, я купил бы что то на фовеоне, например эту, а если совсем совсем некуда то SD1!!! эта точно - очень круто))) но если как единственную - вопрос системы...
    Но я почему то уверен что Сони рано или поздно выпустит камеру на этой матрице или на аналогичной....

8. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    303
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Повертел в руках sd15. На вид очень простая, аскетичная машинка, довольно габаритная , дешевый пластик, удобная по форме, но вынос рукоядки очень маленький - пальцы упираются в корпус, неудобное кольцо вращения диафрагмы (одним пальцем не покрутишь), кнопка включения совмещена с кольцом выбора режимов протяжки, насколько это гуд? не знаю...
    Самое большое разочарование - удивлён размером видоискателя, а580 не блещет размерами, а у этой ещё меньше!!!
    Интересная деталь: если снять объектив то можно увидеть, сразу за байонетеом находится съёмный ИК-фильтр! Сняв его можно производить съёмку в ИК диапазоне! и к тому же защищает матрицу от пыли.

Поделиться этой страницей