http://www.sigma-sd.com/SD15/ Знаком кто нибудь реально с этим аппаратом? Какое мнение о картинках? (на сайте галерея) Это Foveon...
Если интересно ознакомиться с матрицей фовеон,- рекомендовал бы начать с компакта Сигма ДП-1 (1С)- лучшее дополнение к зеркалке любой системы. На сегодня ( на мой взгляд) самые интересные модели зеркалок - это Сигма СД-14 (15), Фуджи 3про (5про) и Коника Минольта Д7Д .
Сигма ДП-1 пинают все кому не лень , там баланс белого на каждый кадр подбирать надо, светосили немного, медленный , только для пейзажей и только из плюсов компактность, резкость и собственно цвета...
вот мне интересно столи эта сигма того? ибо остался без камеры думаю либо сони брать либо эту взять попробовать) настолько ли она крута то? единственное что мне не нравится это 4+ МП
я думаю эта камера для гурманов, я не снимал на неё, но подозреваю, что там сколько крутизны столько и своего гемороя.)) на фотору есть форум сигмовиков, там интересный раздел есть галлерея... если бы деньги девать было некуда, я купил бы что то на фовеоне, например эту, а если совсем совсем некуда то SD1!!! эта точно - очень круто))) но если как единственную - вопрос системы... Но я почему то уверен что Сони рано или поздно выпустит камеру на этой матрице или на аналогичной....
Повертел в руках sd15. На вид очень простая, аскетичная машинка, довольно габаритная , дешевый пластик, удобная по форме, но вынос рукоядки очень маленький - пальцы упираются в корпус, неудобное кольцо вращения диафрагмы (одним пальцем не покрутишь), кнопка включения совмещена с кольцом выбора режимов протяжки, насколько это гуд? не знаю... Самое большое разочарование - удивлён размером видоискателя, а580 не блещет размерами, а у этой ещё меньше!!! Интересная деталь: если снять объектив то можно увидеть, сразу за байонетеом находится съёмный ИК-фильтр! Сняв его можно производить съёмку в ИК диапазоне! и к тому же защищает матрицу от пыли.