sigma ef-500dg st для Canon Предлагают эту вспышку за 2500. Есть смысл брать? Можно ее наладить с a300? Вроде беспроводного режима у нее нет...
1. Подозрительно дешево предлагают 2. Будет работать но только в ручном режиме. Т.е. мощность пыха задаете вы а не камера. Для неспешной съемки можно.
Сигм вроде как и под родной башмак ругали... У 300 ведь синхроконтакта нет вроде как. Переходник покуать? Так это к 500 сигме под сони уже будет ближе. На камеру опять только через переходник и тот еще вопрос не сломает ли эта конструкция наших пластиковых салазок? Или еще и кронштейн к этому всему покупать? Он дороже пыхи выйдет. Может лучше пленкоминолту для экономии купить? Ее хоть в башмак камеры можно вставить без дополнительных вложений... Потом только вам ведь рещать действительно ли вам всегда нужно будет неторопясь все поставить в мануале...
Я одно время хотел себе взять Сигму 530 супер в качестве ведомой, но потом почитал отзывы в инете и передумал. Со вспышками у Сигмы выходит еще хуже чем с объективами - у некоторых все работает и претензий вобщем нет, а у других ремонт на ремонте(лампы горят ужас, у одного человека аж 3 раза за год в ремонте была) и еще глючит её в автоматическом режиме часто. Еще раз повторюсь, у меня вспышки Сигма не было, все только по отзывам пользователей. Но для себя решил, что лучше поднатужиться и взять еще одну родную 56 или 58.
Юзаю 500 DG Super в беспроводном режиме. Синхронизация по ИК пускателю прилепленному через переходник. Неплохая связка, в помещении метров с 10 спокойно поджигается. На улице - по разному.
За 530-ую не ручаюсь, у 500-ой это пункт меню, где две молнии нарисованы, у меня три таких, срабатывает только в одном режиме. Пускатель обычный ИК RayLab надевается через переходник.
Единственный способ цеплять через переходник и пробовать. У самих была sigma 500 ST под наш бащмак. Начинал сKonica-minolta Z3.Там работала на зависть.А сейчас купили 56 Sigmaпомирает треснула лампа после длительной эксплуатации (более 5лет!) Нет возможности и желания менять. А отзывы про неё только положительные. За свои деньги(3,5 тыр- 3 года назад)вполне нормальная для старта вспышка. Можно учится!