SIGMA DP2 - мечта уже рядом

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем NicK, 31 окт 2008.

1. насчёт мечты - уже не верю.
    DP1 оказалась таким тормозом, что не приведи Г-сподь.

Олик420 и новый micro3/4 беззеркальный панас с блинчиком 25 (ЭФР=50мм) ничуть не хуже по размеру, но сменная оптика весьма недурна, так что, нмв, Сигма, как всегда, мимо цели.

2. Микро 4/3 тушка от панасоника стоит как зеркалка с стеклом. Надо ждать тушек олимпуса. А когда нет ограничений связаных с рабочим отрезком, можно легко сделат стекло маленькое 30-40 ЭФР с светосилой 1.4-2.0, что я думаю в скором времени и будет сделано.

3. сигма тоже не пятьсот долларов стоит

4. Картинко так себе.... 900ка её рвет имхо. А, учитывая тормознутость DP1 и геморойный софт + цена... а, смыслЪ?

5. Пока что из виденных мной сэмплов сигмовские наиболее близки к пленке. На низких ИСО, разумеется. На фкус и цведъ...
    О бедах сигмовских тушек в курсе, их ветку на фотору читать без нервной дрожи невозможно. Олик с блинчиком все же потолще будет. Панас... х.з, х.з...
    Пока 900-ка рвет картинкой более дешевые ЦИФРОВЫЕ камеры, все логично. Вот если наоборот получится... :devil:

6. #7 5 янв 2009 в 17:16 | SIGMA DP2 - мечта уже рядом
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2009
    Вставлю и свои 5 копеек...Уже полгода использую DP-1 для пейзажей в хорошую солнечную погоду,да и в пасмурную тоже.Мне её цвета нравятся больше,чем на моей Альфе,правда они не всегда естественные.Поэтому для сбережения ресурса Соньки(сегодня замёрз затвор на морозе при серийной съёмке,испугался но вк.выкл всё решило) решил дождаться выхода SD-15+24-70.Зума порой не хватает.Ради картинки фавеона я готов снести любые муки и глюки!:D
    Оцените сами мои последние панорамные снимки .Сделаны они 2,3 и 4 января этого года.Может кому-то они и не понравятся.Но я когда вижу результат проникаюсь уважением к сенсору фавеон./ИМХО/И есть за что!

На другие бренды не то что смотреть,думать о них не хочется...

Ну что я всё о Сигме.Посмотрите как 900-ка+Цейс 70-200 отработали вчера:

Это склейка из 4-х горизонтальных кадров.ДД +3

А вот как моя "Сигмотушка" джепег после конвертации из РАВ:

7. Вот именно! Нафига мне эти 24мп, когда у Фовеона на 5х3мп есть небо на снимках! Без бубна! Жду DP-2. Надеюсь к апрелю появится... А там и ДР и законный подарок себе :)

8. +1:D Вот именно! А тени?!
    На этих фото конечно ФШ присутвует.Но я ничего не делал с небом и тенями!!! А сделать фото сразу нормальным без HDR(а),согласитесь подкупает!
    К сожалению,если бы не глюки Сигмотушки у меня это была бы система №1.
    PS.Вот мои друзья искусители.Подарили мне фот!!! А так жил себе нормально и ни о чём не думал...:confused:

9. Ребята,а ни у кого нет инфы когда наконец в продаже появятся SD-15 и DP-2?
    В фото.ру молчат.

10. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Сам на ДП2 смотрю :)
    К лету, надеюсь, появится.

11. снимок не показателен.

12. ГЫ
    там под снимком подписано ISO200

13. Друзья, я дал общую ссылку на галлерею тестовых снимков, там есть и ISO 800.

Поделиться этой страницей