доброго время суток. хочу приобрести такую линзу как подарок любителю. может кто пользовалса? неразочаруюсь потом я и обладаль?
nikolaj, любая Сигма - потенциальный кандидат на несовместимость с камерой в будущем. Привод автофокуса любой дешевой безмоторной Сигмы может в любой момент накрыться медным тазом из-за хронической слабости изготовления шестеренок. Т.е. продукцию этой фирмы нужно брать очень осознанно. Дорогое, с проверкой, и только то, что уникально и не имеет аналогов у других производителей. Объектив класса 55-200 лучше взять родной, Сони. Бывает первая версия с отверткой и вторая с мотором. Компактный, легкий. Оптически весьма неплох, сильно не разочарует, а стоит копейки, т.к. часто идет к камерам в комплекте и на вторичном рынке избыток. Поищите здесь на форуме.
заказал на ебее сабж как недорогой, довольно резкий и легкий "походник" с неплохим рисунком и даже хорошим боке. жду "прихода". тема совсем дохлая. что, никто не пользуется этим стеклом? может оное для Европы только шло. выше про шестеренки пугают... жуть..
Тема по объективу здесь https://sony-club.ru/threads/sigma-50-200-4-5-6-hsm-os.28738/ Вполне приличный телевик, есть экземпляры с оптическим стабом, что вообще в этом диапазоне/цене аналогов не имеет
там 50-200, а этот 55-200. объективы то разные. 55 младше http://lens-club.ru/lenses/item/c_402.html#
прибыл сабж аж из Австрии.. Пока на ХА и бокен (кстати, вроде совсем неплохой) Правый край мыльный на "открытых", к сожалению здесь со вспышкой, видны гайки ХА
При хорошем свете он неплох. Я таким год пользовался, теперь вот эта подруга им три года в хвост и гриву.
подруга не из робкого десятка) заметил, что сабж иногда просто перестает фокусироваться в авто режиме. решается рестартом. причины неизвестны. Мой мылит правый край. сегодня сравнивал с Sony 55-200 (хотел купить, но тот, к сожалению, не фокусировался на расстояние более ФР 80) На открытых и минимальных. Стандартная проявка в DxО. Сони очевидно выигрывает в углах и по периметру. Сигма вроде как чуть дальше по минимальному ФР Sigma 55-200. мылит правый край Sony 55-200. подмыливает слева
Попробуйте протереть спиртом контакты. По фото трудно понять на чем фокусировались - может это не подмыливает, а просто не в фокусе?