Да, видимо, никто его не юзал. Даже на Диксуме нет ни одного отзыва, ни одного примера с него. Хотя в продаже он есть у буржуев. Оно и понятно - этот кропнутый фишай стоит штуку зеленых! :'( И это в Штатах. По-моему, отдать так много за фишай для кропа - очень эксцентрично! У кого много денег - имеют ФФ и пользуются, если нужно, родным фишаем, который, к тому же, дешевле этого...
Этот фишай циркулярный для кропа,даже не знаю есть ещё аналоги.А родной Сони диагональный на ФФ,на кропе вообще он шириком выйдет.
Меня смущает что четкость есть только по центру кадра. Думаю, что добиться такого же качества вполне возможно с насадкой на объектив за сто баксов. И не придется объектив лишний раз снимать. Или я не неправ?
Любая насадка испортит даже самый качественный объектив, по краям будет не только мыло, но и такие ХА... да еще и передняя часть у объектива будет перегружена лишним весом.
Наверное Вы правы, но я все же попробую купить насадку, слишком меня изображение за штуку не порадовало. Если интересно, после выложу фото.
У нас на работе сотрудник на Nikon D5000 на eBay купил насадку фишай не дорого, потом плевался. Можно сначала потестить в магазе, дома все прикинуть. На мыльницах Raynox прокатывает (больше на видеокамеры подходят), но насадка-фишай там тоже дорогая.
Я уж тоже заказал на ебае, за 60 баков. Ну если не пойдет фиг с ним, сам буду виноват. Я все равно фильтр для инфракрасной съемки заказывал. То, качество, что предлагает сигма всё равно не супер. А хорошего решения видимо для кропа нет, увы.