1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sigma 4.5mm f/2.8 EX DC HSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем wosmozno, 16 июл 2010.

Метки:
  1. Sigma 4.5mm f/2.8 EX DC HSM
    кто пользовал такой объектив дайте, пожалуйста, комментарий.

2. Да, видимо, никто его не юзал. Даже на Диксуме нет ни одного отзыва, ни одного примера с него. Хотя в продаже он есть у буржуев.
    Оно и понятно - этот кропнутый фишай стоит штуку зеленых! :'( И это в Штатах. По-моему, отдать так много за фишай для кропа - очень эксцентрично! У кого много денег - имеют ФФ и пользуются, если нужно, родным фишаем, который, к тому же, дешевле этого...

3. Этот фишай циркулярный для кропа,даже не знаю есть ещё аналоги.А родной Сони диагональный на ФФ,на кропе вообще он шириком выйдет.:)

4. Да,списифический объективчик!!! Владельцев сего чуда будет маловато!

5. Меня смущает что четкость есть только по центру кадра. Думаю, что добиться такого же качества вполне возможно с насадкой на объектив за сто баксов. И не придется объектив лишний раз снимать.
    Или я не неправ?

6. И хватит ли на насадке 0,3 чтобы на бебицейсе при его 16 получить циркулярный фишай.

7. Любая насадка испортит даже самый качественный объектив, по краям будет не только мыло, но и такие ХА... да еще и передняя часть у объектива будет перегружена лишним весом.

8. Наверное Вы правы, но я все же попробую купить насадку, слишком меня изображение за штуку не порадовало. Если интересно, после выложу фото.

9. У нас на работе сотрудник на Nikon D5000 на eBay купил насадку фишай не дорого, потом плевался:D. Можно сначала потестить в магазе, дома все прикинуть. На мыльницах Raynox прокатывает (больше на видеокамеры подходят), но насадка-фишай там тоже дорогая.

10. Я уж тоже заказал на ебае, за 60 баков. Ну если не пойдет фиг с ним, сам буду виноват. Я все равно фильтр для инфракрасной съемки заказывал. То, качество, что предлагает сигма всё равно не супер. А хорошего решения видимо для кропа нет, увы.

Поделиться этой страницей