sigma 28-105 2.8-4 (старая версия) Есть смысл?

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Чис, 11 апр 2016.

1. Подскажите пожалуйста!
    sigma 28-105 2.8-4 (старая версия) - Именно с плёночного фотоаппарата.
    Увидел в продаже это стекло, подкупает его фокусный диапазон и высокая светосила(по сравнению с моим китом на A65) за весьма неплохой прайс=)
    начал искать инфу по нему и что-то особо ничего дельного не нашёл... Только то, что Мыльная картинка и автофокус с этим стеклом тупит.

Хотелось-бы получить ваше мнение по поводу этого стекла в целом.

2. serial

serial Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.418
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    инженер-программист
    Предупреждения:
    0
    Т.е. после найденной информации вы продолжаете надеяться на чудо?

3. Имею такой объектив, на а55 он лежал без дела, т.к. автофокус жутко мазал, отсюда и мыльная картинка + в объективе слабый контраст. Сейчас имея а77 с микро подстройкой АФ, объектив стал один из моих любимых. Резкость не супер но для портрета в самый раз + слабый контраст в общем портрет практически не нуждается в обработке, вроде все в резкости, но текстура кожи сглажена как после обработки. На а65 можно но только если АФ будет точно совпадать, ручная фокусировка на нем неудобная, т.к. очень маленький ход фокусировочного кольца

4. Был у меня на а200. Ничего из перечисленного за моей Сигмой замечено не было. Продал, покупатель крутил долго, но видимо агрехов не обнаружил. Светосила 2.8 только на 28мм.

Поделиться этой страницей