Вопрос вот в чем, на текущий момент юзаю данную Сигму, но хочется большее ФР и в связи с этим возникает вопрос, дополнить объектив банкой или продать Сигму, чтобы купить одного старикана и радоваться рисунку? Фотографирую для себя или для души, просто нравиться (это я про цели для каких нужен объектив). Прошу поделиться опытом по этим объективам и совета что же выбрать.
думаю, также - разумней купить банку. и диапазон будет больше в сумме, да и /2.8 у штатника - тоже очень хороший бонус.
банка на всех своих фокусных лучше старикана ИХМО тут весь вопрос в идеологии Сигма эта жестковата для съемки портретов, но не плоха для съемки пейзажей и хороша для макро. Ну и + светлые и рабочие 2,8. Старикан хорош для съемки людей. Ну еще при съемке пейзажей у него - в сравнении с этой сигмой будут цвета по лучше. Но цвета - опять же ИХМО но конвертор внесет бОльшую лепту (для пейзажа). Как резюме - сигма + банка + хорош для съемки портретов + хорош для макро + неплох для пейзажей + какое никакое - теле - придется раскашелиться на банку если старикан то + по деньгам - вложений особо нет + неплох для съемки людей + не плох для пейзажей - макро - фигня - теле нет Так что сравните что вы выйграйте в том или другом варианте
Я бы докупил банку, т.к. светосильный штатник важная вешь. Вот здесь обычно нужно приписывать "ИМХО", ибо это не так. До 100 мм Старик делает банку, дальше уже банка отыгрывается.