Доброго времени суток всем. Задался целью купить первый объектив, сейчас имею kit 18-55 Первой мыслью был 50/1.8, но немного подумав, остановился на переменнофокусном. Успею еще с фиксом, благо есть из чего выбрать, а с фокусным расстоянием еще не определился окончательно. как варианты sigma 17-70 (думаю о б.у варианте) дальний конец мне не так важен, это я понял, поигравшись с китовым 100-300 Подскажите пожалуйста альтернативу, может быть я не обратил внимание на какое-то из достойных и более-менее бюджетных стекол?
Про это стекло есть отельная тема зачем очередной раз поднимать-то... В целом если о ФФ речи нет, то купить можно. БУ видится мне приоритетным вариантом - выйдя из магазина это стекло слишком много тепяет в цене. Стекла разнятся от экземпляра к экземпляру: нужно быть внимательным при покупке (безразлично в магазине или с рук). Альтернативой лично мне видится бэбицейс, которых сейчас сливают с немыслимой силой, но от чуть-чуть потемней (2,8 у сигмы только на 17). Если 28(24)-70 приемлимо, то альтернатив становится просто неприлично много. PS А я бы полтоса сначала взял... Старшего, чтобы с переходом на ФФ хоть одно стекло было...
16-105, к сожалению дороговат, да и посветлее сигма будет... про тамроны вот читал, но почему-то так и не сложилось мнения определенного о нем, стоит ли... Почти со стопроцентной уверенностью могу сказать, что в ближайшем обозримом не перейду на фф А почему сливают бэбицейсов?
Они разваливаются Эта Сигма - по отзывам (я не имел) - много лучше кита. Много! Тамрон имел - он мне не понравился... Он - странный...
посмотрел сравнение с 50 1.4 отказать... не кажется мне , что он стоит тех денег, что за него просят... пока склоняюсь к сигме
Ну уж... Вы не перебирайте... Одно дело - с китом сравнивать, другое - со старшим Полтинником. По сравнению с Полтосом - все сразу в ведро складывайте
это старший полтос дешевле, и выглядит гораздо более достойной тратой денех. Но тем не менее, его не рассматриваю таки пока
мне Сигма понравилась, приобрел через год после кита. Разницу заметил уже в магазине. Пользуюсь два года, альтернативы пока не нашел.
Народ, вы КИТы то не путайте. Какой нафиг 2 года назад был кит 18-55 ? Тогда был 18-70. А 18-55 уже на голову лучше предыдущего. Про сигму я ничего не скажу, никогда не видел. Но этот кит и тот - это две большие разницы. У меня то есть оба. Да и тесты есть в инете. Не говорю что кит выдающееся стекло но уже не полное Г.
так Рулер же в тесте бебицейсса сравнивал его с сигмой - там все есть... сигма - если и в чем-то послабее цейсса, то не настолько, насколько дешевле.
Все верно. И надо признаться, очень НЕ ПЛОХОЙ вариант на замену киту. Просто вы написали, что видели сравнение с полтосом. Я так понял, что речь шла о Сигме.