sigma 17-70 после кита, удачный выбор?

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Олешко, 8 фев 2010.

1. Доброго времени суток всем.
    Задался целью купить первый объектив, сейчас имею kit 18-55
    Первой мыслью был 50/1.8, но немного подумав, остановился на переменнофокусном.
    Успею еще с фиксом, благо есть из чего выбрать, а с фокусным расстоянием еще не определился окончательно.

как варианты sigma 17-70 (думаю о б.у варианте)
    дальний конец мне не так важен, это я понял, поигравшись с китовым 100-300
    Подскажите пожалуйста альтернативу, может быть я не обратил внимание на какое-то из достойных и более-менее бюджетных стекол?

2. Сигма хорошая альтернатива киту. Так же можно глянуть на родной 16-105 и Тамрон 17-50.

3. Про это стекло есть отельная тема зачем очередной раз поднимать-то...
    В целом если о ФФ речи нет, то купить можно. БУ видится мне приоритетным вариантом - выйдя из магазина это стекло слишком много тепяет в цене. Стекла разнятся от экземпляра к экземпляру: нужно быть внимательным при покупке (безразлично в магазине или с рук). Альтернативой лично мне видится бэбицейс, которых сейчас сливают с немыслимой силой, но от чуть-чуть потемней (2,8 у сигмы только на 17). Если 28(24)-70 приемлимо, то альтернатив становится просто неприлично много.
    PS А я бы полтоса сначала взял... Старшего, чтобы с переходом на ФФ хоть одно стекло было...

4. 16-105, к сожалению дороговат, да и посветлее сигма будет...
    про тамроны вот читал, но почему-то так и не сложилось мнения определенного о нем, стоит ли...

Почти со стопроцентной уверенностью могу сказать, что в ближайшем обозримом не перейду на фф :)
    А почему сливают бэбицейсов?

5. Не намного посветлей.

6. Они разваливаются :)

Эта Сигма - по отзывам (я не имел) - много лучше кита. Много!

Тамрон имел - он мне не понравился... Он - странный...

7. посмотрел сравнение с 50 1.4
    отказать... не кажется мне , что он стоит тех денег, что за него просят...
    пока склоняюсь к сигме

8. Что за сравнение?

9. Ну уж... Вы не перебирайте...
    Одно дело - с китом сравнивать, другое - со старшим Полтинником.
    По сравнению с Полтосом - все сразу в ведро складывайте :D

10. это

старший полтос дешевле, и выглядит гораздо более достойной тратой денех.
    Но тем не менее, его не рассматриваю таки пока :)

11. мне Сигма понравилась, приобрел через год после кита. Разницу заметил уже в магазине. Пользуюсь два года, альтернативы пока не нашел.

12. Народ, вы КИТы то не путайте. Какой нафиг 2 года назад был кит 18-55 ? Тогда был 18-70. А 18-55 уже на голову лучше предыдущего. Про сигму я ничего не скажу, никогда не видел. Но этот кит и тот - это две большие разницы. У меня то есть оба. Да и тесты есть в инете. Не говорю что кит выдающееся стекло но уже не полное Г.

13. А где там Сигма фигурирует? :)

14. Сигма на голову будет лучше нового кита :)
    Ее нуно сравнивать с 16-80, а не с китом.

15. А вот взяли бы и сравнили :) У меня то небыло сигм и никогда не будет.

16. Я даже сравнивать не буду. Какой смысл?

17. так Рулер же в тесте бебицейсса сравнивал его с сигмой - там все есть...
    сигма - если и в чем-то послабее цейсса, то не настолько, насколько дешевле.

18. да не сигма там ) 16105, который Вы выше советовали рассмотреть как вариант

19. А при чем тут кит?

20. Все верно. И надо признаться, очень НЕ ПЛОХОЙ вариант на замену киту. Просто вы написали, что видели сравнение с полтосом. Я так понял, что речь шла о Сигме.

Поделиться этой страницей