Sigma 17-70 и 50-200

Тема в разделе "Продам", создана пользователем ImmortAlex, 19 дек 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #1 19 дек 2012 в 18:12 | Sigma 17-70 и 50-200
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2013

Продаётся объектив Sigma AF 17-70/2.8-4 DC OS HSM.

Один из лучших кропнутых штатников среднего ценового диапазона.

Особенности:
    1. Реально бесшумный и быстрый ультразвуковой мотор (HSM). На моей калиброванной камере фокусировался очень точно.
    2. Оптический стабилизатор. Сейчас Сигма производит версию для Sony без стаба, новых стабнутых уже не бывает. Стабилизатор очень хороший, по ощущениям - примерно на стоп лучше матричного. Кроме того, он стабилизирует картинку в видоискателе. Удобнее для съемки видео чем матричный (который греется) и программный (который кропит картинку).
    3. Качество картинки сделано с упором на широкий угол: на моей камере (16Мп кроп) на ШУ (17-24мм) этот объектив весьма резкий по центру с открытой (F2.8-3.2). Длинный конец немного подкачал, но 70/F4 часто в реальной жизни можно считать рабочими, а F5.6 уже без претензий вообще. Углы не провальные. Для 24Мп кропа всё то же самое справедливо при закрытии на один шаг диафрагмы. Боке дешевое, но далеко не отвратительное.
    4. Шикарный конструктив, отличная сборка, металлический байонет, блокировка хобота. Фокусировка внутренняя, без изменения длины, передняя линза не вращается, бленда лепестковая. Бархатистое покрытие (сейчас Сигма отказалась и от него, но мне оно нравится больше).
    5. Благодаря МДФ всего в 22см (напоминаю, это матрицы, а не от передней линзы) имеет весьма приличное макро от 1:4.8 до 1:2.7, даже обозначенное рисками на хоботе.

Стекла чистые, без царапин и грибка, но с одной пылинкой за передним линзблоком (см. фото). Обычно считается, что ни на что не влияет, но цену снизил.
    Заметных перекосов линз, а так же БФ/ФФ не наблюдаю. Следы использования есть (все-таки штатник), но минимальные. С покупки — под защитным фильтром. Основной недостаток — стерся выступ защелки бленды, нет ощущения фиксации при одевании, хотя бленда не крутится и не сваливается.

Объектив куплен в ноябре 2010-го в Москве («Фотоклуб 168»), я второй владелец. Первый владелец сдавал объектив на юстировку в «АВП Инвест». Сохранились все чеки и гарантийники. Правда, гарантия вот только-только кончилась.

Объектив совместим со всеми DSLR. О совместимости с SLT известно, что работает с A33, A55, A57, A99 и LA-EA2. Должна работать с A37. Не знаю насчет A35, A65, A77 и LA-EA1. Возможно, при юстировке прошивку ему все-таки обновили, но гарантировать не могу. С A99 работает в ФФ-режиме, с черными углами.

Комплектация: родная коробка и бленда, крышки (задняя — Sony, но какая разница), все бумажки, фирменный UV фильтр Sigma (не самый плохой).

Фото комплекта и тестового листа.

Цена: 10500р.

Причина продажи: акция Sony, переход на размашистые тревел-зумы плюс фиксы. И мне все-таки не нравится сигмовский цвет.

Отправлю чем угодно, но рекомендую обычную Почту России: с вас 200р в любую точку страны, примерно 7-8 дней до большинства областных центров. Упакую достойно, не первый раз отправляю. Первый класс, страховка и т.п. по согласованию.

Деньги принимаются на карту Альфа-банка, Авангарда, либо БЛИЦ-переводом. Комиссия за перевод оплачивается покупателем.

Все предложения писать только в личку. Посты в теме — игнорируются. Приоритет — по времени сообщений в личке.

Торга нет. Иногда просто снижаю цену.

Просьба не бронировать «на подумать». Бронируйте, если хотите купить, но надо что-то уточнить.

2. Законный ап.
    Резервы сняты ввиду потери связи с резервистами.

3. Снова вверх, немного сбавил цены.

4. #4 2 янв 2013 в 17:14 | Sigma 17-70 и 50-200
    Последнее редактирование модератором: 2 янв 2013
    Sigma AF 17-70- это ОН? А то что то я политику "партии" не понимаю... Он новый дешевле! Ему цена с фильтрами 13 максимум. Видимо я совсем от жизни отстал и бу нынче дороже нового... Прям как квартиры) лол

5. Всё еще продается.
    Поясняю о цене: новых со стабом не бывает. Давно. Совсем. Если только завалялся. Не смотря на названия товаров в магазинах. Можете сами сходить-купить и убедиться. К 17-70 прилагается дорогой полярик. Не кенко, не китай безымянный - хойя про1д.

6. В резерв, пожалуйста, Sigma AF 50-200/4-5.6 DC OS HSM
    Отписал вам в аську

7. Всё еще продается.

8. Всё ще продается.

9. Уговорили, языкастые - снизил цену.

10. Ладно, уболтали, отделил полярик от объектива, можно взять отдельно.

11. Всё еще продается.

12. какая последняя цена сигма 17-70

13. В убыток, в убыток уже торгую!

14. И не остановлюсь, пока не продам!

15. Не, ну вы мертвого уговорите! Еще снизил цену.

16. Поднять перископ!

17. Морская душа? Ну тогда 9500 и по рукам!

18. какая последняя цена с фильтром?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей