Господа, если несложно, то подскажите есть ли у нас на форуму темы про эти объективы. А лучше отзывы и примеры.
у меня сигма. несмотря на сопоставимую цену качество картинки тоже сопоставимо с родной линзой. защитная крышечка довольно удобная, в эксплуатации претензий нет.
ок думаю по картинке будет приблизительно паритет. просто сигму оказалось проще купить, в минске у сигмы представительство.
Имел счастье немного поработать и с Сигмой и с Сони. Мой мнение кардинально отличается от мнения Юрий Костевича. Sigma весьма слаба по разрешению и уступает по конструктиву. Sony SAL16f28 на поверку оказался одним из лучших фишаев, что когда либо держал в руках. Отличная резкость даже на 2.8. Конструктив великолепен. Насколько я помню этот фишай разрабатывался ещё в 70-е года совместно с Leica.
Я вот смотрел полноразмеры с сигма... ну хрен знает... : / Пока только Sony является лучшим вариантом...
Работаю с этой сигмой - отличное стекло. Резкое с 2,8. Цвета классные и готов скинуть арв если надо. Сравнить как держит контровой - с минольтой - не имел возможности.
Может мне Sigma кривая попалась, но мыло было жуткое . Если интересно могу сделать снимки на SAL 16/2.8 Fisheye. Правда только на КРОП.