Sigma 12-24 и полярик... У кого каие идеи?

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Fyarik, 3 апр 2011.

1. Всем привет...

Вот обзавёлся сигмой 12-24... До этого широкоугольники были КМ 17-35 и Кэнон 17-40... В отличии от этой Сигмы они вполне позволяли поставить полярик... Захотелось чего-то ещё шире... Купил Сигму, оказалось, что полярик на неё вообще в принципе не одевается... А полярик хочется...

Что делать? Существуют ли полярики на заднюю линзу? Существуют ли какие-нибудь гигантские полряики, которые можно одевать не на резьбу а просто на объектив... Ну что-то типа того... У кого какие идеи по этому поводу есть?

2. Перенаправлю Вас http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=9317&page=15 :)

3. только 12мм (121.97°) на полном кадре могут не позволить даже такие фильтры пользовать- примерять, выдумывать что-то надо... может самый большой и широкий и не будет перекрывать кадр.

4. Я тож думал над этой сигмой и поляриком...
    И знаешь, пришёл к какому выводу?
    полярик для неба.... ни для кого не секрет, что небо прекрасно темнится при съёмке под углом к солнцу, тесть, небо будет притемнено неравномерно.
    Имхо, шире 24мм уже трудно работать с поляром. может ошибаюсь ....
    полярик для стеклянных поверхностей? точно не тот угол... где ещё он нужен?

5. Есть экзотические системы фильтров с огромными пластинами. Дорогие. Cokin дешевой P серии тут не поможет. Применение поляра на ШУ имеет свои особенности такие как неравномерная работа по небу но это не значит что поляр не нужен. Поляр работает и по воде и по стеклу и по бликам на листве, в вобщем по всему чо бликует.

6. Коллега... Вечная песня про то, что на таком углу полярик не нужен, мне не нравится.... Полярик нужен не только для неба, но и для воды, например... С поляриком лучше, ем без него - факт...

Давайте прикинем какие есть варианты вместе...

7. Чего-то я там полярика не нашёл....

8. Появилась идейка у меня...

Конечно на 12мм пользоваться поляриком нереально, а вот на 17 мм вполне можно придумть... 77-й полярик, который пролезет между лепестками блэнды почти впритык к линзе, перестаёт виньетировать на 17мм... Это уже большое достижение, я считаю... Короче... Дело техники.... Надо сделать приспособление, чтобы всё это держалось и не упиралось в переднюю линзу...

9. В экта-ф на вряд ли вы сможите купить что то больше чем Р серия.
    А так - да кокин - вариант, только стоит - писец.
    (Что купить можно посмотреть на их сайте, а брать на ebay).

10. Вы повнимательнее ту тему изучите. Там и про воду тоже обсуждалось. И пример фото есть.

11. Ок. Буду читать внимательнее... Просто я на 17мм тысячу раз с поляриком снимал и банально знаю, что никаких проблем с этим нет... Возможно на 12мм проблемы могут быть...

12. он оно че: http://www.cokin.fr/ico15/ico15-haut.html?=#z

Р-серия точно выпадает, а вот Z-pro серия уже: Recommended for focal lengths from 20mm onwards (35mm format).
    и вот самая большая X-pro совсем: Recommended for focal lenghts from 15mm onwards (35mm format).
    и еще имеется - Universal Ring to fit lenses from ø62mm to ø118mm. которое наверное позволит максимально прижать фильтр к передней линзе...
    и даже: - Reversible Holder for Polarizer use only.
    - Minimum risk of vignetting when using Polarizers with wide-angle lenses.

так что если цена не пугает, то самый-самый большой X-pro да еще и с универсальным кольцом на струбцинах да еще и этим Reversible Holder for Polarizer use only...
    пс.: и в Экте он есть в самом конце списка:
    Cokin X 164 Pol-Circ фильтр циркулярной поляризации, стоит зараза только 7900 рублей если циркулярный, плюс холдер Х размеру 1850... ну и доп. прибамбасов нет.

Поделиться этой страницей