Шумы в RAW

Тема в разделе "Технический раздел", создана пользователем nex_Serge, 15 ноя 2010.

1. Купил NEX-5 пару дней назад. Пошел в субботу на выставку - пофотографировать машинки. Результат совершенно удручающий - на ISO 1600 и даже 800 в RAW лезет зерно. Я понимаю, что его можно задавить, но... за sчет детализации.

Ето и есть та замечательная "большая" матрица, которая шикарно снимает на высоких ISO?

На тестах в интернете я такого кашмара вроде не видел. Или я что делаю не так?

Спасибо,

Сергей

2. Да, это она и есть. Кэнон 50D на этой же чувствительности снимает ничуть не лучше. И даже 7D от этого результата очень недалеко ушёл.

3. Т.е. ето норма?

4. На сегодняшний день - да. Но если шума много, можно попоробовать поставить небольшую коррекцию в плюс, а потом затемнить в конвертере, шума станет меньше. У НЕХов запас ДД в светах большой, так что трагедии не случится, по крайней мере на представленных сюжетах.

5. Или без вспышки, но с более светосильными объективами, что, на мой взгляд, всегда более предпочтительно, чем вспышка.

2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей