Хочу купить штатив. И как обычно встала проблема выбора. Вообще не ориентируюсь ни по фирмам. но по параметрам. Нужен в первую очередь надежный. На что еще обратить внимание? Какието наверно есть распространенные модели которыми многие пользуются. Можно ли вообще в принципе поставить некс с относительно тяжелыми объективами, но без штативной лапки (например Canon fd 135/2.5 sc, nFD100-200/5.6) на штатив, не будет ли перевешивать его сильно, не выламает ли этот винтик крепления под весом объектива. Бюджет 3000 рублей. Если что то хорошее есть подешевле, было бы замечательно)
another, обратите внимание, что ниже уже есть ветка по штативам и там на многие вопросы вы найдете ответы.
Кому не сложно напишите сюда какой у кого шатив и впечатления от него. Думаю если много людей это сделают то тема будет полезна. Конкретной темы про штативы не нашол, да коегде есть какието крупицы информации но отдельной темы как ни странно нет ( если конечно я не пропустил)
Называется EQ-1m, самопально переделанный. Его цена была 3500 руб. но обошелся он мне почти в 6000 - перевозка оказалась жутко дорогой. Дело в том, что следующий 2013-й год будет годом комет. Вот и готовлю технику.
Я уже писал в одной из веток: При выборе штатива следует задаться следующим моментом: Штатив может быть: 1) легким 2) прочным 3) недорогим Но только ДВА пункта из этих могут выполняться одновременно. При выборе штатива смотрите на такой параметр как нагрузка. Она должна быть расчитана на двухкратный перевес по сравнению с реальным весом установленной на него вашей камеры вместе с объективом. Также смотрите на число секций ног. Чем секций меньше - и чем секции толще тем лучше. То есть выбирая вам придется решать между устойчивостью и компактностью. 4-х секционные ноги занимают меньше места в собранном состоянии, а трехсекционные устойчивее. А вообще по-большому счету, фотограф должен иметь несколько штативов разного типа и использовать их в зависимости от вида съемки на которую собирается. Большой тяжелый (для использования с телевиками). Средне-компактный (универсальный). И карликовый. Уеня штативов два (один из них промежуточный по классу между большим и универсальным). Основной Slik PRO-400DX И карликовый Unomat AS-5
У меня Velbon CX-888 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1001645&hid=90619. Относительно компактно и недорого, до этого пользовал штатив советских времен