TRAVEL Шотландия в пейзажах

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем trubak, 26 окт 2015.

1. Продолжаю пейзажную серию из разных стран. Сегодня представляю вам Шотландию. Я впервые попал в эти края в 2010-м году и с тех Шотландия занимает в моем рейтинге лучших мест на земле одну из лидирующих позиций. Основной интерес для пейзажистов представляет северная часть Шотландии с Гебридскими островами, ее называют Хайленд. Это земля горцев и отважных воинов, которых никто не смог покорить и завоевать.
    Начну с одного из культовых мест Хайлендса - острова Скай (Isle of Skye). Он знаменит своими природными красотами, поэтому сюда каждый год приезжают тысячи фотографов, чтобы запечатлеть местные пейзажи.

Попасть на остров можно через мост.

Либо на пароме

Благодаря Гольфстриму климат на острове достаточно мягкий, так выглядит зима

Непогода

Осень

Шотландия славится своими глубокими и чистыми озёрами, самым крупным из которых являться Лох Ломонд (Loch Lomond).

По берегам Лох Ломонд раскиданы аккуратные деревушки, застроенные традиционными домами.

Самым известным озером Шотландии конечно же являться Лох Несс. Оно большое и глубокое, но по красоте ему далеко до Лох Ломонда, единственное интересное место здесь это развалины старинного замка Уркхарт.

Лох Катрин. Это очень живописное озеро, но к сожалению я не смог его увидеть в хорошую погоду, поэтому только одна фотография.

Болота Раннох Мур. Здесь происходит действие Собаки Баскервилли, а так же сюда приезжали потреблять галлюциногенные вещества герои культового фильмам Трейнспотинг (На игле).

Гора Бен Доран

Долина Гленко

Просто дорога в Хайленде

Холмы Очил Хиллс

Монумент в честь национального героя Шотландии Уильяма Уоллоса (герой фильма Храброе сердце).

Замок Эйлин Донан, здесь снимали фильм Горец и одно из серий бондианы

В завершении, как обычно, слайдшоу.

[video=youtube;Qo7rQviuVw0]https://www.youtube.com/watch?v=Qo7rQviuVw0[/video]

2. Уфф... Ваши пейзажи просто супер. Очень красиво. Спасибо.

3. Спасибо, рад, что понравилось :drinks:

4. И места дивные, и фото изумительные!

5. как обычно отлично :)
    было бы интересно услышать твои топ 5 :)

6. Спасибо!

На первом месте у меня Кейптаун и окрестности, на втором Шотландия, на третьем Англия, на четвертом Патагония, на 5-м надо думать:)

7. Шикарные виды!
    А живность будет? Что у них там кроме овец и птичек?

8. Спасибо!
    Не, живности не будет, тут только тема с пейзажами. Тем более ее там особо и нет, из диких можно только оленей встретить и белок.

9. извиняюсь за офтоп, но как же Исландия?!

10. А Тоскану куда поместил?;)

11. А Танзания?

12. Понимаете, когда я составляю рейтинг, я включаю в него места не только интересные с точки зрения фото. Мне интересна совокупность разные факторов (атмосфера, местные жители, еда, природная красота и т.д.). Поэтому в мои топ точно не попадет Танзания или Кения, т.к. там абсолютно нечего делать в городах и поселках, своей кухни нет и общение с местными жителями особой радости не доставляет. Италия у меня не оставила однозначного впечатления, поэтому на почетное 5-е место поставлю пожалуй Исландию:)

13. А что отодвинуло Патагонию на 6 (или ниже) место?

14. Кирилл, извини за начатый оффтоп, который уже на 10 постов тут затянулся :)

15. Как же, я ее с самого начала на 4 место поставил:)

16. Кирилл а как же Колумбия:ok:Фотки отличные спасибо за прекрасную работу.

17. Колумбия на пересмотре рейтинга. Кирилл послезавтра опять туда летит на 10 дней. :)

18. Все верно, только не послезавтра, а в субботу и не на 10, а на 13:)

19. Сказать что понравились ваши фото Кирилл, это ничего не сказать, после таких фотографий обязательно хочется посетить эти места.

20. Спасибо коллега! :drinks:

Поделиться этой страницей